Jajan dessert yang segar di Bandung

Ada banyak dessert yang lagi happening di Bandung. Kali ini saya akan langsung review 3 dessert dari 3 tempat di kota Bandung. Selama seminggu belakangan kemarin, saya cobain ketiga nya ini karena rasa penasaran dan juga ingin yang segar-segar. Efek nya hari ini tenggorokan saya gatal dan batuk-betuk terus hehehe. Stop dulu nge-dessert nya, sekarang kita review buat kalian semua. Soalnya besok-besok saya bakalan pergi.. ninggalin blog.. ninggalin laptop.. ninggalin wifi.. huhuhu saya mau pesantren calon sarjana di sebuah desa, di Bandung bagian atas. Cuacanya segar dan dingin. Doakan semoga lancar ya teman-teman, muah! Yuk mareeeee kita lirik dessert yang segar ini.

1. ENOSHIMA
Di tempat ini, tidak ada buku menu. Jika mau memesan, langsung datang ke bagian kasir dan memesan pilihan menu yang ada di papan berukuran besar. Setelah saya nanya pilihan dessert nya, akhirnya saya memutuskan untuk membeli choko anmitsu (35K) dan meibutsu anmitsu (35K). Pas kemarin saya datang sedang diskon 20% yihaaaa rezeki anak soleh! Penampakan nya ada dibawah ini ya.

CYMERA_20140929_100305

CYMERA_20140929_100318

Choko anmitsu (foto pertama) isi nya ada es yang di serut, satu scoop ice cream coklat, potongan buah strawberry, q-ball, chocochips, taburan kacang almond dan ada coklat kental yang kriuk. Saya gatau apa, tapi rasanya mirip milo choco bar. Terus, tunggu es nya agak mencair dulu baru deh dimakan. Rasanya yaa tentu saja enak hehehe.
Meibutsu anmitsu isi nya ada satu scoop ice cream green tea, cincau hitam, pearl, q-ball, jelly, dan diberi kuah green tea. Maaf kalau ada salah-salah di bagian isi ya, tapi kurang lebih yaaa begitu deh hehe. Gak usah ditanya soal rasa, enak juga kok.
Selain dessert, disini juga ada berbagai menu kopi dan makanan lain nya. Kalau tentang tempat di Enoshima, tempatnya ini nyaman, ber-ac, dan bersih! Memang bersih adalah syarat utama sih. Interior nya juga lucu dan gak berlebihan. Tempatnya gak terlalu luas, jadi penempatan sofa dan kursi kayu nya terasa pas di mata. Pelayan nya ramah dan owner nya pun ada di tempat. Kemarin sih pas kesini, kayanya ada owner nya gitu duduk-duduk dan sesekali bolak-balik. Bener gak ya? Hahaha entahlah. Ini ada foto-foto bagian cafe nya.

CYMERA_20140929_100526

CYMERA_20140929_100628

CYMERA_20140929_100559

Nah, tertarik kesini? Info selengkapnya :
Jalan Riau  no 172, kota Bandung. (Dekat perempatan lampu merah Jalan Riau, Ahmad Yani dan Laswi. Sebelahan sama Cafe Hakata Ikkousha)
Instagram : klik @enoshimabdg

2. RED PEOPLE DESSERT
Naaaah, kalau tempat ini kheuseus banget buat ngedessert. Menu nya pun cuma tersedia dessert aja. Dari pilihan yang sudah ada di menu, sampai boleh mix sendiri dessert yang kita pesan. Dari segi tempat, tempat ini adalah garasi yang di sulap jadi cafe mungil. Bahkan kalau kalian kesini, ada mobil klasik jaman dulu yang diam di parkir di situ berdekatan dengan kursi-kursi. Menurut saya, tempat ini kurang cocok dijadikan tempat nongkrong berlama-lama karena tempatnya hanya sekedar kursi-kursi ala kantin dan pilihan menu nya hanya dessert. Belum lagi, lokasi yang berdekatan dengan kantor dan jalan raya. Kurang nyaman aja sih kata saya hehehe. Tapiii kalau kalian mau kesini buat nyobain dessert nya, ya boleeeeeh. Murah meriah pula! Ini dia foto-foto nya.

20140908_141348

CYMERA_20140930_213143

CYMERA_20140930_213211

Mix dessert – foto kedua – (kalau gak salah, 18K) isi nya es yang di serut, nata de coco, jelly, pearl, cincau hitam, q-ball, satu scoop ice cream green tea, dan milk tea. Dari pilihan toping bisa milih sendiri, pilihan mau ice cream vanilla atau green tea juga bisa milih sendiri. Bebas deh pokoknya suka-suka kita aja.
Choco Pow – foto ketiga (14K) isi nya es yang di serut, choco chips, sauce coklat, susu kental manis, oreo, dan satu scoop ice cream vanilla. Kurang greget sih kalau yang ini, soalnya kurang basah hahahaha kurang basah. Iyaaa jadi mesti nunggu es nya agak mencair, baru deh nyeruput. Topping nya juga sedikit, jadi pilihan saya sih pilih mix dessert aja biar lebih sempurna di lidah hahaha.
Naaaah, kalau kamu mau pilih yang mana? Kalau mau kesini, ada yang bikin kamu happy juga soalnya disini free wifi. Buat yang selalu nyari sinyal wifi kemanapun dan dimanapun, boleh lah kesini sambil nge-dessert.
Info selengkapnya :
Jalan sederhana no 6d, kota Bandung (sebelah kantor Pegadaian)
Instagram : klik @redpeps_dessert
Twitter : klik @redpeps_dessert 

3. KIMI-KIMI DESSERT
Mau yang segar-segar dan sehat? Lirik dulu dessert yang ini. Kimi-kimi ini mulai booming semenjak ikutan event Taste Market di PVJ beberapa bulan lalu. Saya juga jadi ingin nyobain kesegeran duniawi yang sehat ini. Menuju sore, tempatnya penuh banget. Banyak orang ngantri-ngantri dan kebetulan tempatnya pun mungil banget. Cuma kedai aja, bahkan tempat duduk nya cuma bisa sekitar 7 orang aja. Btw, kenapa kimi-kimi dessert ini sehat? Karena rahasia nya ada di buah, susu, dan yoghurt. Semua menu disini, terdiri dari berbagai macam buah. Selain dessert, di tempat ini juga menjual soup buah yang kuahnya mix juice dari tiga hal yang saya sebutin diatas yaitu buah, susu dan yoghurt. Kalau cuma mau ngejus aja, boleh banget disini juga ada. Ini dia foto-foto dari Kimi-Kimi Dessert.

CYMERA_20140930_205145

CYMERA_20140930_205214

CYMERA_20140930_165510
Foto diatas ini adalah creamy mango (kiri, 18K) dan banana delight (kanan, 18K). Untuk creamy mango, kuahnya itu mix juice dari buah mangga, susu, yoghurt, es dan air gula. Toppingnya ada potongan buah strawberry, nata de coco, peach, dan  satu scoop ice cream vanilla. Rasanya enaaaak! Manis, segar, sehat, dan super banyak. Kalau banana delight, kuahnya itu mix juice dari buah pisang, susu, yoghurt, es, dan air gula. Toppingnya ada potongan buah pisang, nata de coco, oreo, dan satu scoop ice cream vanilla. Gimana rasanya? Enak jugaaa! Manis dan super banyak. Saya saranin sih, kalau kesini lebih baik gak usah makan dulu. Tapi kalau mau makan juga gapapa sih, hak kalian hahaha. Kenapa semangkok itu bikin kenyang? Karena kuahnya agak kental, jadi bikin kenyang. Kita kaya makan bubur bayi gitu hehehe. Selain kedua menu ini, ada pilihan lain juga yang menu nya dari buah-buahan. Kalau penasaran bisa langsung datang atau intip sosial medianya.

Info selengkapnya :
Jalan Teuku Umar (sejajaran sama Mie Reman)
Instagram : klik @kimikimidessert
Ada cabang juga di kota Surabaya dan Samarinda. Buat kamu-kamu yang disana, bisa cari tau infonyaaa!

Jadi, setelah ketiga review ini. Kamu mau pilih yang mana? Yuk kita jajan dessert segar di Bandung! :)

 

 

Ngemil enak di Kedai Juru

Hallooooo. Kangen sekali sama blog ini. Seminggu kemarin saya ikutan kerja lagi di Obet Nusantara, jadi nya gak ngurusin blog, skripsi, kuliah, dan yang lain nya. Apa kabarnya kalian? Bosen gak kalau saya tanya tentang kabar? Hehehe. Kalau bosen, kita makan-makan aja yuk! Saya mau review tempat makan baru di Bandung, lebih tepatnya tempat ngemil asik.

Namanya Kedai Juru. Lokasi nya di tengah-tengah kota Bandung, gak susah nyari nya karena ada banyak patokan tempat-tempat ngehits di Bandung. Kedai Juru ini tempat nya memang tidak terlalu besar, tapi untuk datang dengan beberapa teman dan menikmati suasana disana, saya rasa sangat cukup. Design di Kedai Juru ini unik dan cantik. Dinding nya, kursi nya, pemilihan warna nya, semuanya pas dan tidak berlebihan. Jadi kalau kita lihat ke sekeliling, kita akan merasakan ini sebuah kedai, tapi kalau kita melihat ke bagian atas, kita akan merasakan suasana bengkel. Ada beberapa tulisan-tulisan layaknya sebuah bengkel.

CYMERA_20140822_172000

CYMERA_20140822_171937

CYMERA_20140822_171835

Untuk menu disini, ada banyak pilihan. Berbagai minuman dari kopi, berbagai pilihan ice tea dan hot tea, cemilan, dan juga dessert ala Juru. Pesanan kemarin saat kesini yaitu Mie Gobang (20K), Big John (35K), Tahu Spicy (12K), Ufo Taro (20K), dan Ice Lychee Tea (13K). Penampakan nya ada dibawah ini, yang lagi laper semoga semakin laper. Foto sesuai urutan tulisan.

CYMERA_20140822_172042

CYMERA_20140822_171755

CYMERA_20140822_172104

CYMERA_20140822_172013

CYMERA_20140822_172027

Mie Gobang ini mie goreng yang di dalam nya ada baso, beef, pangsit, sayuran, dan ada tingkat kepedasan nya juga. Rasanya gimana? Enak! Bikin kenyang juga. Buat kamu yang laper dan suka pedes, bisa mencoba ini.
Big John, yihaaaaa ini emang big! Makan nya buat sharing sama teman. Tapi kalau mau ngabisin sendiri juga ya terserah sih hahaha. Isi nya ada sandwich, sosis, dan kentang. Sandwich nya enak loh, buat yang suka keju pasti doyan. Saya sendiri gak suka keju, tapi pas nyobain sandwich ini, waaah enak, diabisin deh walau ada keju hahaha.
Tahu Spicy. Pernah nemu tahu begini juga di cafe atau kedai lain dan memang selalu suka. Diantara tahu spicy lain yang udah pernah saya coba, ini paling enak dan paling pedas. Pernah juga nyoba bikin beginian tapi ga seenak beli :P
Ufo Taro Dessert. Naaaah desseert ini lagi ngehits banget di Bandung, mungkin juga di kota-kota lain nya. Rasanya memang enak, termasuk yang ada disini. Untuk dessert ala Kedai Juru ini ada pilihan green tea dan juga taro. Tinggal pilih aja suka nya yang mana.
Ice Lychee Tea nya standar kok. Jadi, kesimpulan rasa makanan disini adalah ENAK! Seriuuuuuus, saya ketagihan buat kesini lagi. Mau Ufo Taro dan cemilan lain nya. Cocok banget kesini buat nongkrong sore-sore sehabis kuliah atau sehabis jalan sama teman.

Btw, di Kedai Juru juga free wifi. Jadi buat kalian-kalian yang butuh wifi dimana saja dan kapan saja, boleh juga nyobain kesini buat ngemil sambil internetan. Kalau mau sekalian cari baju, sepatu, tas, jaket, dll nya tinggal mampir ke sebelah Kedai Juru, soalanya ada Distro Arena. Tepat sebelahnya banget! Yang misahin cuma tembok. Nah kalau mau olahraga atau jogging, tinggal ke depan Kedai Juru. Disana ada Saparua. Jogging Track atau Lapangan basket juga tersedia. Jadi, kalian bisa kesana kemari juga kalau mampir ke Kedai Juru.

Mau kesini? Ajak saya yuk!

INFO :

Kedai Juru Meals and Coffee
Jalan Ambon no 9 Kota Bandung (sebelah Distro Arena, dekat Saparua)
Instagram : klik @kedaijuru
Twitter : klik @kedaijuru

Sedikit Cerita Tentang Ulangtahun

Sudah tiga kali ulangtahun saya menceritakan nya di blog ini. Dari mulai 20 tahun, 21 tahun, yang terbaru April kemarin 22 tahun. Bisa dibaca tuh di link-link barusan. Baca nya satu-satu, santai aja gak usah rebutan. Isi nya cuma tulisan dan foto-foto aja kok, gak ada makanan nya.

Sekarang saya mau cerita lagi tentang ulangtahun, dipaksa sama Muhammad Antar Jihad. Dia salah satu blogger yang suka maksa, jago gambar, domisili Jakarta, jomblo udah lama, kalau kalian gak suka bisa mencet tombol merah sekarang juga! Dia pokoknya maksa saya buat nulis tentang cerita ulangtahun dan dia udah janji mau jadiin saya pemenang kemudian mau gambarin vector gitu buat saya. Kalau gak salah sama mau ngasih uang sejuta juga sih. Sebelumnya, terimakasih ya! Saya mau cerita nih di paragraf selanjutnya. Silahkan disimak, kalau gak mau yauda close aja. Kalau kangen boleh kesini lagi.

Pernah ulangtahun? Ya pernah. Setiap ulangtahun memang tidak selalu berkesan, saya juga lupa-lupa ingat tentang ulangtahun saya dulu. Kayanya gak ngapa2in, biasa-biasa aja. Saya bukan tipe yang suka merayakan ulangtahun, baru semenjak masuk kuliah lah saya suka merayakan dengan teman-teman. Bukan merayakan sih, sebenarnya itu adalah ajang kumpul bareng sahabat-sahabat. Apalagi kaya sekarang, udah pisah-pisah, ada yang udah lulus kuliah, ada yang masih skripsi *nunjuk diri sendiri*, ada yang udah keluar kota cari kerja. Kayanya, cuma ulangtahun aja yang bisa menyatukan kita semua. Beli kado bareng, beli kue bareng, makan bareng, ada uang atau gak ada uang nyempetin buat bareng di hari itu.

Sedangkan dulu, saya tidak pernah merayakan ulangtahun. Hanya pas ulangtahun ke lima aja, dikasih barbie, keluarga dateng, makan bareng, udaaaah.. gitu doang. Semakin usia naik, saya semakin sadar bahwa saya lahir di keluarga yang memang tidak suka merayakan ulangtahun.

Waktu ulangtahun ke 18, saya kelas tiga SMA. Nganggur beberapa bulan menuju perkuliahan. UN udah selesai, tinggal nunggu pengumuman aja. Saya udah ikutan PMDK di univ swasta, udah ikutan USM juga di univ swasta lain nya. Kedua-dua nya diterima, tapi kedua-dua nya gak saya ambil. Padahal saya sendiri yang niat mau ikutan PMDK dan USM hahaha labil ya? Tapi saya keren kok (?) btw, kalian tau PMDK dan USM kan? Kalau gak tau, cari tau sendiri ya. Saya percaya, kalian pasti bisa #halah
Tepat tanggal 10 April 2010 pas lagi ulangtahun ke 18, saya ikutan USM lagi di univ swasta lainnya yang saya pilih. Test nya dua hari, hari pertama nya psikotest, hari keduanya test pelajaran gitu. Akhirnya di hari ulangtahun itu, saya dikasih kado soal-soal psikotest yang bikin sakit kepala. Belum lagi ditutup dengan soal yang isinya angka, yang kertas nya segede koran. Depan belakang isi nya angka. Gak spesial memang di hari itu, beres test juga saya cuma langsung pulang dijemput Bapak. Itupun beneran langsung pulang, gak kemana-mana. Makan siang kek, jalan-jalan kek, ini mah enggak. Krik krik krik. Hari itu saya abisin sama ngetweet aja sampe mabok, balesin mention ucapan ulangtahun sama berkicau tentang test hari itu.

Terus ada apa sama ulangtahun saya ke 18? Gak, gak ada apa-apa. Cuma saja, ada kado dari Tuhan yang pas, tepat, dan indah. Tau apa? Semua doa saya terkabul. Hampir setiap hari saya bangun di sepertiga malam. Hampir setiap hari saya ngarep-ngarep. Ternyata di usia 18, satu persatu semuanya terkabul. Ajaib. Padahal saya aja gak nyangka kalau secepat itu doanya di dengar Tuhan. Mungkin kata orang, doa saya biasa aja. Tapi buat saya saat itu, suatu pengharapan luar biasa. Salah satu doanya, eh enggak, salah dua aja. Hehehe, salah dua dari doa saya adalah saya ingin diluluskan masuk univ swasta untuk masuk jurusan psikologi, kemudian saya ingin ganti hp (saat itu orang-orang mulai ganti ke bb, saya hanya minta nokia e63, dan terkabul). Dan tentu saja, harapan lain nya pun dikabulkan. Di usia 18 semuanya terasa begitu lancar dan mudah. Percaya gak? Semuanya. Semua yang saya minta setiap malam tuh, terkabul satu persatu. Semua yang saya ceritakan sama Tuhan tuh, dilancarkan satu persatu. Semua yang saya tangisin setiap malam, ada jalan nya satu persatu. Sampai saat ini, saya masih percaya itu berkat solat malam saya. Btw btw, kenapa sih saya ngarep masuk univ swasta itu? Soalnya saya gak mau masuk univ negeri. Saya sibuk ikutan USM univ swasta juga, karena saya gak daftar SNMPTN. Kalau sekarang namanya apa? Ya pokoknya seleksi untuk masuk univ negeri lah ya. Kenapa gak mau masuk negeri? Karena terlalu mainstream hahaha.

Itu aja kali ya yang bisa saya share tentang salah satu ulangtahun di hidup saya. Saya percaya semua orang punya ingatan masing-masing tentang ulangtahunnya, walaupun tidak merayakan nya. Seperti cerita saya misalnya. Saya juga percaya semua orang punya kebahagiaan masing-masing di hari ulangtahunnya, walaupun tidak semua ulangtahun nya benar-benar membahagiakan.

Oh iya, ada yang ulangtahun hari ini gak? Tanggal 11 September. Kalau iya, saya mau mengucapkan selamat ulangtahun. Saya gakbisa ngasih kado, saya cuma bisa ngajak jajan aja di Bandung. Mau? Gakmau mah yauda gapapa. Saya gak maksa kok. Buat Tata Tirs (bener panggilannya itu? kalau salah maafin, kalau bener tolong traktir) si anak Jakarta yang ulangtahun waktu tanggal hmmmm tanggal berapa sih lupa. Gakmau inget-inget deh, soalnya gak akan keluar di ujian. Ya pokoknya selamat ulangtahun Ta, maaf baru ngucapin. Percayalah, doa adalah kado terindah yang manusia terima. Tanpa doa, materi pun tiada.

Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway 1 tahunan blognya Tirs. Lengkapnya cek disini ya. Bye!

Tulisan Tentang Passion

Hallo teman-temaaaaaan.

Saya mau minta tolong sesuatu. Boleh gak? Boleh aja ya biar cepet. Jadi gini, saya ikutan nulis di web sebelah tuh, disituuuu *nunjuk-nunjuk web tetangga* hehehe. Tolong kasih bintang atau komentar di salah satu tulisan dibawah ini. Atau, mau tiga tulisan nya juga boleh.
Caranya gampang, teman-teman bisa registrasi dulu. Tenang tenang, registrasi nya cuma ditanya akun medsos, email, nama, dan password aja. Gak ditanya status nya jomblo apa enggak.

Nah, tulisan nya ada dibawah ini.

Tulisan tentang passion 1 : Kebutuhan Menulis, klik disini.
Tulisan tentang passion 2 : Blog adalah Ruang Kata, klik disini.
Tulisan tentang passion 3 : Buku Tetap Sebuah Karya, klik disini.

Kalau seandainya teman-teman ada yang mau ikutan nulis juga boleh, siapa tau beruntung. Orang pintar kan kalah dengan sama orang beruntung hahaha. Tema tulisan nya tentang passion. Tapi kalau gak mau ikutan juga gapapa, tapi tetep kasih bintang di tulisan saya ya? Atau kalau kalian ingin komentar, ya boleh juga. Yang gak boleh sih, kalian minta makan di situ, atau minta jodoh di situ.
Yasudah, semoga teman-teman sekalian berbaik hati mau membantu saya. Terimakasih atas waktunya, maaf kalau merepotkan. Saya senang merepotkan kalian, artinya, saya butuh kalian uwuwuwuwuw #pasangmukaimut

Sekali lagi, terimakasiiiiih :)

Santai di Warung Salse

Hallo teman-teman blog yang selalu butuh makan dan kebahagiaan. Sebelum masuk ke tulisan ini, saya mau mengucapkan terimakasih banyak atas 100.000 pandangan mata kalian pada blog ini. Padahal blog ini baru 2 tahun dan saya belum merasa isi blog nya bagus. Iya saya sadar sih isi blog nya berantakan karena saya menulis dengan lima kategori ; kuliner, musik, puisi, blog challenge, dan nyempilin yang lain nya sedikit. Berhubung sudah 100.000 pandangan mata, ingin rasanya merapikan blog ini biar lebih enak dibaca. Tapi apa daya, berhubung blog ini gratis jadi saya gak bisa ngutak ngatik lebih jauh. Eitssss tapi saya gak ada niatan buat ngeganti alamat blog ini dengan domain-domain apapun itu, saya mau wordpress saja, cukup. Pokoknya terimakasih banyak buat kalian yang pernah berkunjung kesini, maaf kalau ada yang tidak berkenan. Love youuuuu so much!


Naaaaaah, sekarang kita balik lagi ke tulisan sesuai judul. Jadi, saya punya review tempat makan baru yang boleh banget dicoba sama kalian untuk traktir saya. Sebenarnya tempat ini gak baru-baru banget sih, sudah ada mungkin beberapa bulan atau mungkin hampir setahun. Mungkin. Nama tempatnya Warung Salse. Ya namanya juga Kota Bandung, namanya warung ya bukan warung kecil kaya kios-kios pinggir jalan. Warungnya spesial dan bisa jadi hangout place yang kece dan bikin seger mata. Tau artinya salse? Salse itu diambil dari bahasa sunda, artinya santai. Jadi, tempat ini memang di tujukan untuk tempat makan sambil bersantai, melepaskan penat dan tentu saja enjoooy!

Kenapa warung salse ini bisa bikin seger mata? Soalnya tempatnya di Dago Atas. Ya, lagi dan lagi daerah Dago Atas memang bikin warga Bandung jatuh cinta. Soalnya pemandangan nya keren dan udara nya sejuk. Asiknya lagi karena ini bukan daerah perkotaan jadi telinga kalian akan aman dengan suara-suara bising kendaraan bermotor.

Warung salse ini tempatnya gak besar-besar banget macam cafe yang lain, kalau kalian datang cuma berdua aja lebih baik duduk di di dekat jendela-jendela yang besar dan tinggi. Buat foto juga bagus, apalagi kalau siang hari. Tapi kalau kalian datang banyakan untuk ngumpul-ngumpul sambil santai, saya saranin duduk di lantai bawah, disana ada sofa-sofa yang bikin kalian makin merasa salseee. Kenapa lantai bawah? Iya karena disini gak ada lantai 2 atau 3 nya, jadi pas pintu masuk, itulah bagian lantai atasnya. Hehehe.

20140620_213447
Kemarin pas kesini, saya bareng sama teman-teman heboh dari luar angkasa. Gak sempat ingat nama menu yang di pesan, tapi bisa dilihat dari foto mungkin yaaa untuk pesanan apa saja nya. Pesanan nya hanya cemilan-cemilan yang sudah banyak dimana-mana kok hehehe. Harga nya juga standar. Kalau mau makan berat, disini juga bisa. Ada banyak pilihan makanan Indonesia dan lagi-lagi harga nya gak bikin kantong bolong. Jadi kalian akan aman hehehe.

CYMERA_20140629_105022

CYMERA_20140629_105036CYMERA_20140629_105115

CYMERA_20140629_104943

20140620_203049

Gimana rasanya? Semuanya enak kok. Cuma hot chocolate nya kemanisan buat saya, terus ituuu ada hot lemon tea yang unik karena kita disuruh bikin sendiri sesuai selera, ketan bakar nya ada 3 bumbu jadi bisa milih sesuai selera. Pokoknya enak kok, pas buat ngemil malem-malem sambil ngobrol dan santai. Udara bandung malam itu juga dingin, makin pas deh :D

Oh iya, Warung Salse ini masih satu perusahaan gitu sama Lawangwangi Art Space, tempatnya juga deketan. Jadi kalau kalian tau Lawangwangi dimana, pasti kalian gak akan nyasar buat ke Warung Salse. Jangan lupaaa, kalau mau kesini boleh hari apapun kecuali hari Senin. Soalnya Senin tutup, sama Lawangwangi juga begitu.. kalau Senin tutup. Untuk info selanjutnya ada dibawah ini ya! Yuk nyalseeee~

INFO :

WARUNG SALSE
Alamat : Jalan Dago Giri no 101, Kota Bandung (dari Lawangwangi masih lurus dikit, tempatnya sebelah kiri)
Twitter : @WarungSalse

Drama Sia-Sia Manusia

Ada yang suka mencaci. Meneriaki berkali-kali tanpa menghiraukan suara hati. Ada yang bisa mengerti. Memberi pernyataan yang di dapati tanpa setengah hati. Ada yang suka memerintah. Ada yang suka mengambil peran. Juga ada yang sudah suka keduanya. Sehingga, sebagai penonton, kita hanya bisa menikmati nya. Berharap tidak sakit kepala dan pulang mual-mual karenanya.

Semua manusia memainkan drama. Aku, kamu, kita, mereka, pun manusia yang sakit jiwanya. Pernah ada kesadaran bahwa semua ini melelahkan. Sekaligus menyenangkan. Pernah ada saja lintasan-lintasan berupa pertanyaan. Sekaligus jawaban.

Semua manusia baik. Semua manusia juga buruk. Ada porsi yang sudah di seleksi diri. Ada potongan yang dibuang sendiri. Pun, jika kamu tidak mengakuinya. Tapi kamu sudah membaca nya dan kata-kata itu ada di pikiran, walau terhitung detik atau menit.