Sedikit Cerita Tentang Ulangtahun

Sudah tiga kali ulangtahun saya menceritakan nya di blog ini. Dari mulai 20 tahun, 21 tahun, yang terbaru April kemarin 22 tahun. Bisa dibaca tuh di link-link barusan. Baca nya satu-satu, santai aja gak usah rebutan. Isi nya cuma tulisan dan foto-foto aja kok, gak ada makanan nya.

Sekarang saya mau cerita lagi tentang ulangtahun, dipaksa sama Muhammad Antar Jihad. Dia salah satu blogger yang suka maksa, jago gambar, domisili Jakarta, jomblo udah lama, kalau kalian gak suka bisa mencet tombol merah sekarang juga! Dia pokoknya maksa saya buat nulis tentang cerita ulangtahun dan dia udah janji mau jadiin saya pemenang kemudian mau gambarin vector gitu buat saya. Kalau gak salah sama mau ngasih uang sejuta juga sih. Sebelumnya, terimakasih ya! Saya mau cerita nih di paragraf selanjutnya. Silahkan disimak, kalau gak mau yauda close aja. Kalau kangen boleh kesini lagi.

Pernah ulangtahun? Ya pernah. Setiap ulangtahun memang tidak selalu berkesan, saya juga lupa-lupa ingat tentang ulangtahun saya dulu. Kayanya gak ngapa2in, biasa-biasa aja. Saya bukan tipe yang suka merayakan ulangtahun, baru semenjak masuk kuliah lah saya suka merayakan dengan teman-teman. Bukan merayakan sih, sebenarnya itu adalah ajang kumpul bareng sahabat-sahabat. Apalagi kaya sekarang, udah pisah-pisah, ada yang udah lulus kuliah, ada yang masih skripsi *nunjuk diri sendiri*, ada yang udah keluar kota cari kerja. Kayanya, cuma ulangtahun aja yang bisa menyatukan kita semua. Beli kado bareng, beli kue bareng, makan bareng, ada uang atau gak ada uang nyempetin buat bareng di hari itu.

Sedangkan dulu, saya tidak pernah merayakan ulangtahun. Hanya pas ulangtahun ke lima aja, dikasih barbie, keluarga dateng, makan bareng, udaaaah.. gitu doang. Semakin usia naik, saya semakin sadar bahwa saya lahir di keluarga yang memang tidak suka merayakan ulangtahun.

Waktu ulangtahun ke 18, saya kelas tiga SMA. Nganggur beberapa bulan menuju perkuliahan. UN udah selesai, tinggal nunggu pengumuman aja. Saya udah ikutan PMDK di univ swasta, udah ikutan USM juga di univ swasta lain nya. Kedua-dua nya diterima, tapi kedua-dua nya gak saya ambil. Padahal saya sendiri yang niat mau ikutan PMDK dan USM hahaha labil ya? Tapi saya keren kok (?) btw, kalian tau PMDK dan USM kan? Kalau gak tau, cari tau sendiri ya. Saya percaya, kalian pasti bisa #halah
Tepat tanggal 10 April 2010 pas lagi ulangtahun ke 18, saya ikutan USM lagi di univ swasta lainnya yang saya pilih. Test nya dua hari, hari pertama nya psikotest, hari keduanya test pelajaran gitu. Akhirnya di hari ulangtahun itu, saya dikasih kado soal-soal psikotest yang bikin sakit kepala. Belum lagi ditutup dengan soal yang isinya angka, yang kertas nya segede koran. Depan belakang isi nya angka. Gak spesial memang di hari itu, beres test juga saya cuma langsung pulang dijemput Bapak. Itupun beneran langsung pulang, gak kemana-mana. Makan siang kek, jalan-jalan kek, ini mah enggak. Krik krik krik. Hari itu saya abisin sama ngetweet aja sampe mabok, balesin mention ucapan ulangtahun sama berkicau tentang test hari itu.

Terus ada apa sama ulangtahun saya ke 18? Gak, gak ada apa-apa. Cuma saja, ada kado dari Tuhan yang pas, tepat, dan indah. Tau apa? Semua doa saya terkabul. Hampir setiap hari saya bangun di sepertiga malam. Hampir setiap hari saya ngarep-ngarep. Ternyata di usia 18, satu persatu semuanya terkabul. Ajaib. Padahal saya aja gak nyangka kalau secepat itu doanya di dengar Tuhan. Mungkin kata orang, doa saya biasa aja. Tapi buat saya saat itu, suatu pengharapan luar biasa. Salah satu doanya, eh enggak, salah dua aja. Hehehe, salah dua dari doa saya adalah saya ingin diluluskan masuk univ swasta untuk masuk jurusan psikologi, kemudian saya ingin ganti hp (saat itu orang-orang mulai ganti ke bb, saya hanya minta nokia e63, dan terkabul). Dan tentu saja, harapan lain nya pun dikabulkan. Di usia 18 semuanya terasa begitu lancar dan mudah. Percaya gak? Semuanya. Semua yang saya minta setiap malam tuh, terkabul satu persatu. Semua yang saya ceritakan sama Tuhan tuh, dilancarkan satu persatu. Semua yang saya tangisin setiap malam, ada jalan nya satu persatu. Sampai saat ini, saya masih percaya itu berkat solat malam saya. Btw btw, kenapa sih saya ngarep masuk univ swasta itu? Soalnya saya gak mau masuk univ negeri. Saya sibuk ikutan USM univ swasta juga, karena saya gak daftar SNMPTN. Kalau sekarang namanya apa? Ya pokoknya seleksi untuk masuk univ negeri lah ya. Kenapa gak mau masuk negeri? Karena terlalu mainstream hahaha.

Itu aja kali ya yang bisa saya share tentang salah satu ulangtahun di hidup saya. Saya percaya semua orang punya ingatan masing-masing tentang ulangtahunnya, walaupun tidak merayakan nya. Seperti cerita saya misalnya. Saya juga percaya semua orang punya kebahagiaan masing-masing di hari ulangtahunnya, walaupun tidak semua ulangtahun nya benar-benar membahagiakan.

Oh iya, ada yang ulangtahun hari ini gak? Tanggal 11 September. Kalau iya, saya mau mengucapkan selamat ulangtahun. Saya gakbisa ngasih kado, saya cuma bisa ngajak jajan aja di Bandung. Mau? Gakmau mah yauda gapapa. Saya gak maksa kok. Buat Tata Tirs (bener panggilannya itu? kalau salah maafin, kalau bener tolong traktir) si anak Jakarta yang ulangtahun waktu tanggal hmmmm tanggal berapa sih lupa. Gakmau inget-inget deh, soalnya gak akan keluar di ujian. Ya pokoknya selamat ulangtahun Ta, maaf baru ngucapin. Percayalah, doa adalah kado terindah yang manusia terima. Tanpa doa, materi pun tiada.

Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway 1 tahunan blognya Tirs. Lengkapnya cek disini ya. Bye!

Tulisan Tentang Passion

Hallo teman-temaaaaaan.

Saya mau minta tolong sesuatu. Boleh gak? Boleh aja ya biar cepet. Jadi gini, saya ikutan nulis di web sebelah tuh, disituuuu *nunjuk-nunjuk web tetangga* hehehe. Tolong kasih bintang atau komentar di salah satu tulisan dibawah ini. Atau, mau tiga tulisan nya juga boleh.
Caranya gampang, teman-teman bisa registrasi dulu. Tenang tenang, registrasi nya cuma ditanya akun medsos, email, nama, dan password aja. Gak ditanya status nya jomblo apa enggak.

Nah, tulisan nya ada dibawah ini.

Tulisan tentang passion 1 : Kebutuhan Menulis, klik disini.
Tulisan tentang passion 2 : Blog adalah Ruang Kata, klik disini.
Tulisan tentang passion 3 : Buku Tetap Sebuah Karya, klik disini.

Kalau seandainya teman-teman ada yang mau ikutan nulis juga boleh, siapa tau beruntung. Orang pintar kan kalah dengan sama orang beruntung hahaha. Tema tulisan nya tentang passion. Tapi kalau gak mau ikutan juga gapapa, tapi tetep kasih bintang di tulisan saya ya? Atau kalau kalian ingin komentar, ya boleh juga. Yang gak boleh sih, kalian minta makan di situ, atau minta jodoh di situ.
Yasudah, semoga teman-teman sekalian berbaik hati mau membantu saya. Terimakasih atas waktunya, maaf kalau merepotkan. Saya senang merepotkan kalian, artinya, saya butuh kalian uwuwuwuwuw #pasangmukaimut

Sekali lagi, terimakasiiiiih :)

Santai di Warung Salse

Hallo teman-teman blog yang selalu butuh makan dan kebahagiaan. Sebelum masuk ke tulisan ini, saya mau mengucapkan terimakasih banyak atas 100.000 pandangan mata kalian pada blog ini. Padahal blog ini baru 2 tahun dan saya belum merasa isi blog nya bagus. Iya saya sadar sih isi blog nya berantakan karena saya menulis dengan lima kategori ; kuliner, musik, puisi, blog challenge, dan nyempilin yang lain nya sedikit. Berhubung sudah 100.000 pandangan mata, ingin rasanya merapikan blog ini biar lebih enak dibaca. Tapi apa daya, berhubung blog ini gratis jadi saya gak bisa ngutak ngatik lebih jauh. Eitssss tapi saya gak ada niatan buat ngeganti alamat blog ini dengan domain-domain apapun itu, saya mau wordpress saja, cukup. Pokoknya terimakasih banyak buat kalian yang pernah berkunjung kesini, maaf kalau ada yang tidak berkenan. Love youuuuu so much!


Naaaaaah, sekarang kita balik lagi ke tulisan sesuai judul. Jadi, saya punya review tempat makan baru yang boleh banget dicoba sama kalian untuk traktir saya. Sebenarnya tempat ini gak baru-baru banget sih, sudah ada mungkin beberapa bulan atau mungkin hampir setahun. Mungkin. Nama tempatnya Warung Salse. Ya namanya juga Kota Bandung, namanya warung ya bukan warung kecil kaya kios-kios pinggir jalan. Warungnya spesial dan bisa jadi hangout place yang kece dan bikin seger mata. Tau artinya salse? Salse itu diambil dari bahasa sunda, artinya santai. Jadi, tempat ini memang di tujukan untuk tempat makan sambil bersantai, melepaskan penat dan tentu saja enjoooy!

Kenapa warung salse ini bisa bikin seger mata? Soalnya tempatnya di Dago Atas. Ya, lagi dan lagi daerah Dago Atas memang bikin warga Bandung jatuh cinta. Soalnya pemandangan nya keren dan udara nya sejuk. Asiknya lagi karena ini bukan daerah perkotaan jadi telinga kalian akan aman dengan suara-suara bising kendaraan bermotor.

Warung salse ini tempatnya gak besar-besar banget macam cafe yang lain, kalau kalian datang cuma berdua aja lebih baik duduk di di dekat jendela-jendela yang besar dan tinggi. Buat foto juga bagus, apalagi kalau siang hari. Tapi kalau kalian datang banyakan untuk ngumpul-ngumpul sambil santai, saya saranin duduk di lantai bawah, disana ada sofa-sofa yang bikin kalian makin merasa salseee. Kenapa lantai bawah? Iya karena disini gak ada lantai 2 atau 3 nya, jadi pas pintu masuk, itulah bagian lantai atasnya. Hehehe.

20140620_213447
Kemarin pas kesini, saya bareng sama teman-teman heboh dari luar angkasa. Gak sempat ingat nama menu yang di pesan, tapi bisa dilihat dari foto mungkin yaaa untuk pesanan apa saja nya. Pesanan nya hanya cemilan-cemilan yang sudah banyak dimana-mana kok hehehe. Harga nya juga standar. Kalau mau makan berat, disini juga bisa. Ada banyak pilihan makanan Indonesia dan lagi-lagi harga nya gak bikin kantong bolong. Jadi kalian akan aman hehehe.

CYMERA_20140629_105022

CYMERA_20140629_105036CYMERA_20140629_105115

CYMERA_20140629_104943

20140620_203049

Gimana rasanya? Semuanya enak kok. Cuma hot chocolate nya kemanisan buat saya, terus ituuu ada hot lemon tea yang unik karena kita disuruh bikin sendiri sesuai selera, ketan bakar nya ada 3 bumbu jadi bisa milih sesuai selera. Pokoknya enak kok, pas buat ngemil malem-malem sambil ngobrol dan santai. Udara bandung malam itu juga dingin, makin pas deh :D

Oh iya, Warung Salse ini masih satu perusahaan gitu sama Lawangwangi Art Space, tempatnya juga deketan. Jadi kalau kalian tau Lawangwangi dimana, pasti kalian gak akan nyasar buat ke Warung Salse. Jangan lupaaa, kalau mau kesini boleh hari apapun kecuali hari Senin. Soalnya Senin tutup, sama Lawangwangi juga begitu.. kalau Senin tutup. Untuk info selanjutnya ada dibawah ini ya! Yuk nyalseeee~

INFO :

WARUNG SALSE
Alamat : Jalan Dago Giri no 101, Kota Bandung (dari Lawangwangi masih lurus dikit, tempatnya sebelah kiri)
Twitter : @WarungSalse

Drama Sia-Sia Manusia

Ada yang suka mencaci. Meneriaki berkali-kali tanpa menghiraukan suara hati. Ada yang bisa mengerti. Memberi pernyataan yang di dapati tanpa setengah hati. Ada yang suka memerintah. Ada yang suka mengambil peran. Juga ada yang sudah suka keduanya. Sehingga, sebagai penonton, kita hanya bisa menikmati nya. Berharap tidak sakit kepala dan pulang mual-mual karenanya.

Semua manusia memainkan drama. Aku, kamu, kita, mereka, pun manusia yang sakit jiwanya. Pernah ada kesadaran bahwa semua ini melelahkan. Sekaligus menyenangkan. Pernah ada saja lintasan-lintasan berupa pertanyaan. Sekaligus jawaban.

Semua manusia baik. Semua manusia juga buruk. Ada porsi yang sudah di seleksi diri. Ada potongan yang dibuang sendiri. Pun, jika kamu tidak mengakuinya. Tapi kamu sudah membaca nya dan kata-kata itu ada di pikiran, walau terhitung detik atau menit.

Dingin dan lembut dari Gentoos Ice Cream

Eh, hallo. Lama sekali saya gak buka blog, hampir dua minggu. Benar-benar gak buka sama sekali, bahkan dari hp pun saya gak ngecek komen atau baca postingan teman-teman. Alasan nya adalah karena saya ada kerjaan di luar kota, di hutan lebih tepatnya. Susah sekali sinyal disana. Kalaupun ada, hanya untuk sekedar whatsapp/line aja. Selain susah sinyal, saya pun gak ada waktu buat buka blog. Untuk buka twitter atau instagram pun hanya sesekali aja, pagi sebelum kegiatan atau malam setelah kegiatan. Kerja apa di hutan? Ada deeeeh pokoknya seru bareng tim dari Obet Nusantara yang kerja sama dengan Garuda Indonesia.

Setelah seminggu disana, pas pulang saya gak bisa langsung leha-leha. Saya mesti nyuci, nyetrika, ngepel dan ngerjain kerjaan rumah lainnya yang selama seminggu saya tinggalin. Berhubung saya lagi libur kuliah, jadi semua nya saya lakukan dengan santai. Naaah mulai deh baru hari Senin ini saya bisa buka laptop dan ngeblog lagi. Walaupun kayanya gak ada yang nyariin saya di blog sih.. kalaupun ada yang nyariin, biasanya suka minta traktir makanan-makanan di Bandung gitu. Hih. Teman macam apa kalian…… #drama

Hari ini saya mau ngepost yang seger-seger dan kesukaan saya, yaituuuuuu es krim! Ada tempat makan es krim di Bandung yang beberapa minggu lalu saya datengin. Nama tempat nya Gentoos Ice Cream Bar. Nyari tempatnya juga gak susah, gampang banget. Denger-denger sih Gentoos ini homemade ice cream juga. Saya sendiri selalu penasaran dengan homemade ice cream, karena biasanya antara satu tempat dan tempat lainnya punya ciri khas rasa yang beda-beda. Pas kemarin kesini, saya memesan African Black Rebel dan Mix Persian Delight. Harga keduanya sama, 17,5 K. Ini penampakan nya :

20140722_193345 (FILEminimizer)

African Black Rebel ini isi nya dua scoop es krim coklat. Kalau Persian Delight isi nya es krim vanilla oreo, karena gak terlalu suka vanilla, akhirnya saya mix dengan satu scoop coklat dari African Black Rebel. Nah untuk setiap pembelian satu es krim, boleh milih dua topping yang tersedia. Ada banyak pilihan sih, akhirnya kemarin pilihan nya jatuh kepada strawberry, jelly, marshmallow dan oreo. Terus gimana rasa es krim nya? Tentu saja enak. Yang paling saya suka adalah es krim coklat nya ini, duuuh lembuuuuuuut bangeeeeet dimulut, bikin jatuh cinta hahaha. Iya maaf saya lebay tapi beneran saya suka. Apalagi rasa coklat nya gak terlalu manis banget, pas banget di lidah.

Untuk segi tempat, ini tempatnya memang mungil. Tapi cukup lah untuk sekedar mampir makan es krim. Pelayanan nya juga ramah banget, waktu kesini mereka sangat friendly dan sopan untuk diajak berbicara. Saya juga menyempatkan untuk menulis kesan-kesan mengenai Gentoos Ice Cream yang bisa konsumen tempelkan di salah satu bagian dinding tempat ini.

CYMERA_20140731_131919
Kalian boleh nulis kesan, pesan, saran, kritik, apapun di situ. Nanti biasanya mas-mas disana suka minta kalian untuk isi, kalau mereka lupa, kalian bisa minta aja sendiri hahaha. Kalau tulisan saya di situ, saya janji akan menuliskan tentang Gentoos Ice Cream di blog saya, daaaan terlaksana sudah! :P Untuk info selanjutnya, teman-teman bisa cek-cek dibawah ini. Selamat ngeskriiim~

INFO :

GENTOOS ICE CREAM BAR

Alamat : Jalan Tubagus Ismail no 21, Kota Bandung
Twitter : klikĀ @GentooIceCream
Instagram : klikĀ @gentooicecream

Berenang di kelilingi bukit ala Dulang

Hallo, gimana liburan lebaran nya? Sudah banyak orang yang mulai beraktifitas seperti biasa di hari Senin ini. Tapi saya engga, masih punya jatah libur sebulan lebih hehehe. Maklum, anak kuliahan kan kalau pertengahan tahun liburnya lama. Ya, saya juga begitu. Dari kampus dikasih jatah libur tiga bulan. Sebulan dipake SP (semester pendek), dua bulan nya libuuuur. Tentu aja gak full sebenarnya, biasanya kalau yang ikut kegiatan kampus suka pada sibuk nyiapin ospek dan begini begitu nya. Berhubung saya udah gak kejamanan ngurusin ospek, jadi bisa enak libur dengan tenang dan tentram tanpa gangguan ini itu.

Mungkin tulisan mengenai review salah satu tempat di Bandung ini agak telat di post, soalnya liburan nya udah selesai. Tapi gakpapa dong, mungkin lain kali kalian bisa ke Bandung. Ya tapi, gak pake buang sampah sembarangan dan gak parkir sembarangan ya. Gitu pesan Ridwan Kamil, wali kota Bandung kesayangan saya dan warga Bandung. Hehehe.

Oke, jadi nama tempat nya adalah Dulang Resort dan Resto. Mungkin sebagian orang Bandung udah pernah denger nama nya atau juga udah pernah kesini. Dulang ini terkenal dengan kolam renang nya, kalian bisa berenang dengan hawa gunung kalau kesini. Asik nya lagi, bagian kolam renang dan resort nya terpisah. Jadi nya antara pengunjung kolam renang dan resort sama-sama gak akan terganggu. Kolam renang disini emang punya view yang oke banget, dikelilingi sama bukit-bukit hijau dan enak dipandang mata. Biaya masuk nya 20.000 rupiah aja. Penampakan tiket dan view kolam renang, bisa dicek dibawah ini.

20140626_141220 (FILEminimizer)

20140626_141505 (FILEminimizer)

20140626_141527
Kolam renang disini ukuran nya gak besar. Tapi untuk yang ingin merasakan berenang dengan suasana yang berbeda dari kolam renang lain nya, tempat ini bisa dicoba. Berhubung saya gak ikutan renang dan gak bisa renang, saya cuma stay di bagian atas aja sambil duduk-duduk cantik. Jadi tempat disini bertingkat-tingkat, kolam renang nya ada di bagian paling bawah, terus ada beberapa pilihan tempat duduk untuk yang mau makan di resto. Ada yang bagian dalam dengan kursi – meja kayu, ada juga di bagian luar dengan view kolam renang dan bukit-bukit seperti foto diatas. Nah dibawah ini foto bagian dalam resto.

20140626_141635 (FILEminimizer)
Nah ituuu foto yang diatas, yang diujung ada banyak orang, itu adalah pintu masuk dan tempat pembelian tiket. Didepan tempat pembelian tiket, ada tangga turun kebawah buat ke tempat kolam renang dan masih resto juga. Untuk menu makanan-minuman disini range harga nya 20K – 60K.

Untuk yang mau kesini khusus ke bagian resto dan gak akan renang, saya saranin sih duduk nya di bagian dalam aja dekat-dekat jendela. Soalnya kalau duduk di bagian luar, view nya keganggu sama orang-orang yang berenang. Kalau yang berenang nya pas sedikit sih ya no problem, tapi kalau udah banyak dan ngeliat beberapa perempuan yang salah kostum kesana… yaaa ganggu pemandangan aja sih hehehe. Tapi itu sih pendapat saya aja, kalau sekira nya ada yang mau makan di bagian luar ya boleh-boleh saja. Kalau kalian malem-malem kesini juga boleh, view kolam renang nya juga tetap bagus dan ada kesan romantis. Soalnya ada banyak lampu-lampu gitu dibagian kolam nya. Hawa nya juga tentu saja akan dingin. Kalau mau liat foto-foto pas malem nya, kalian bisa cek di akun twitter nya Dulang ya. Akun twitter nya ada dibawah ini.

Segitu dulu ya review nya, kalau ada info baru pasti langsung saya tambahan di postingan ini, Untuk info lainnya cek dibawah ini ya.

UPDATE TULISAN – 9 September 2014.

Harga tiket berenang di Dulang menjadi 30.000 rupiah.

INFO

DULANG RESORT AND RESTO

Alamat : Jalan Pabrik Gitar, Pagerwangi, Lembang, Bandung (bisa lewat dari daerah Punclut)
Telepon : 022-2785020
Email : resort.dulang@live.com
Twitter : @Dulangresort1