Hari-Hari Fasya

@30haribercerita dan #menuliskantemanmenuliskankenangan

Hallo 2018. Hallo teman-teman blog yang sudah dipastikan gak ada yang kangen saya. Yaelah sedikit aja kangen napa dah. Nyariin kek gitu. Hahahahaha tapi yauda kalau gak ada. Di tahun 2018, ini adalah kali pertama saya buka blog dan mengisinya. Bahkan tadi, ada komen Desember 2017 tapi saya bales Februari 2018. Astagah maafkan saya yang… Continue reading @30haribercerita dan #menuliskantemanmenuliskankenangan

Bahas Musik

Rangkuman ‘Bahas Musik’ Fasya

AGAK GAK ENAK YA JUDULNYA. Jadi sebel. Tapi yaudah, lanjut aja nulisnya ya. Sebenernya, tulisan kategori “bahas musik” ini udah banyak numpuk di draft, ya dasar ngehe aja jadinya ngendog di draft gak diposting-posting. Maka, daripada numpuk-numpuk padahal bukan cucian, saya mau rangkum beberapa tulisan dan beberapa hal yang berhubungan dengan musik – yang –… Continue reading Rangkuman ‘Bahas Musik’ Fasya

Cuma Opini · Obrolin Monthly Challenge

Obrolin : Pahlawan (Stranger)

Tema yang dikasih dari team Obrolin di bulan November adalah tentang pahlawan, daaan semoga saya belum terlambat menulisnya hahaha karena ketika ini diposting, itu artinya H-1 menuju bulan Desember πŸ˜› Oke maafkan. Pahlawan punya definisi KBBI yaituΒ orang yang menonjol karena keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela kebenaran, atau pejuang yang gagah berani. Gile. Berat. Tapi menurut… Continue reading Obrolin : Pahlawan (Stranger)

Tentang Psikologi

5 Tips Saat Kamu Putus Asa

“Kak, sibuk gak? Mau cerita” “Fasy, lulusan psikologi kan? Aku mau curhat” “Ca, menurut kamu gimana dari sisi psikologinya?” PERMISI YA WAHAI KAUM ADAM HAWA SEKALIAN. Saya mau informasi sedikit bahwasanya kalian semua, kamu kamu kamu, bisa cerita kepada siapapun yang menurutmu orang itu layak untuk dijadikan pendengarmu, layak untuk menyimpan ceritamu, dan layak untuk… Continue reading 5 Tips Saat Kamu Putus Asa

Obrolin Monthly Challenge

Obrolin : September Ceria (Nonton ERK, Ganti Blog, One Day Trip)

Obrolin Monthly Challenge kali ini punya tema “September Ceria” – yang mau ikutan silahkan ya. Infonya disini.Β Saya nulisnya telat sih, karena sisa September tinggal beberapa hari lagi, tapi ndapapa, saya tetep mau nulis supaya konsisten setiap bulan nulis challenge dari Obrolin. Ea. Btw, kenapa ya karena sebuah lagu, September jadi dikategorikan sebagai bulan ceria. Mungkin… Continue reading Obrolin : September Ceria (Nonton ERK, Ganti Blog, One Day Trip)