Tentang Psikologi

5 Tips Saat Kamu Putus Asa

“Kak, sibuk gak? Mau cerita” “Fasy, lulusan psikologi kan? Aku mau curhat” “Ca, menurut kamu gimana dari sisi psikologinya?” PERMISI YA WAHAI KAUM ADAM HAWA SEKALIAN. Saya mau informasi sedikit bahwasanya kalian semua, kamu kamu kamu, bisa cerita kepada siapapun yang menurutmu orang itu layak untuk dijadikan pendengarmu, layak untuk menyimpan ceritamu, dan layak untuk… Continue reading 5 Tips Saat Kamu Putus Asa

Obrolin Monthly Challenge

Obrolin : September Ceria (Nonton ERK, Ganti Blog, One Day Trip)

Obrolin Monthly Challenge kali ini punya tema “September Ceria” – yang mau ikutan silahkan ya. Infonya disini. Saya nulisnya telat sih, karena sisa September tinggal beberapa hari lagi, tapi ndapapa, saya tetep mau nulis supaya konsisten setiap bulan nulis challenge dari Obrolin. Ea. Btw, kenapa ya karena sebuah lagu, September jadi dikategorikan sebagai bulan ceria. Mungkin… Continue reading Obrolin : September Ceria (Nonton ERK, Ganti Blog, One Day Trip)

Ketemu Temen Blog

Ketemu Temen Blog Eps 8, 9, 10, 11

JRENG! Balik lagi ke postingan “ketemu temen blog” yang buseeeet udah lama gak ditulis karena kelupaan. Lebih tepatnya karena di-entar-entar sih, dasar pemalas. Padahal memori sama temen-temen blog yang udah pernah ditemuin adalah salah satu warisan cerita dimasa depan. Ashek. Okedeh, langsung aja yak! Eps 8 – Ketemu Kak Dita Males Mandi INI UDAH LAMA… Continue reading Ketemu Temen Blog Eps 8, 9, 10, 11

Bahas Musik

Figura Renata dan Album Pertama

Figura diambil dari arti figura itu sendiri, bingkai atau frame. Sedangkan Renata berarti objek yang ada di bingkai tersebut. Renata diambil dari nama Maria Renata Hutagalung – seorang model asal Indonesia. Maka, perkenalkanlah group duo folk salah satu yang saya rekomendasikan (lagi) buat kalian semua ; Figura Renata. Tahun 2015, Figura Renata mulai berdiri dan… Continue reading Figura Renata dan Album Pertama

Bandung dan Kuliner

[Reblog] Cobain BOSEH di Bandung Yuk!

Originally posted on Jalan Hore Bandung:
[Wisata – Jalanin Dulu Aja] BOSEH – bike on the street for everybody happy. Dan… setelah nyobain, beneran bikin happy! YEAY! Jadi, ceritanya beberapa hari kemarin, Fasya, Anggiet, Ardizza dan Levi nyobain sepedaan di kota ini dengan cara yang baru. Nama programnya adalah BOSEH, singkatan dari yang diatas itu.…

Dan Lain Lain

The Sunshine Blogger Award

THE SUNSHINE BLOGGER AWARD! *gelar karpet merah* *pake baju terbaeks* *makeup jangan lupa* *gandeng pasangan* Wanjer imajinasinya terlalu jauh. Pertama kali dapet Sunshine Blogger Award waktu tahun 2013, sekarang tiba-tiba dapet lagi di tahun 2017. Kayanya tiap tahun award ini emang bakalan muter terus gitu sih, dari satu bloger ke bloger lainnya, dari pertanyaan satu… Continue reading The Sunshine Blogger Award