Info Pemenang Giveaway

Hallooo. Selamat malam minggu, semoga long weekend teman-teman menyenangkan. Ada yang nunggu postingan ini gak? Huehehehe.

Saya mau ngasih tau info siapa-siapa saja yang jadi pemenang giveaway. Sebelumnya, saya udah baca tulisan kuliner teman-teman yang hmmm saya perkirakan pasti enak-enak makanannya. Dari tulisan dan foto-foto yang teman-teman posting, banyak yang bikin ngilerrrr dan bikin saya laper mendadak (ini serius, tapi gatau emang saya bawaannya laper gatau gimana sih :P) . Naaaah, dari tulisan yang udah masuk, saya nemuin tulisan yang gak orisinil. Kok saya bisa tau? Karena saya ngecek satu persatu tulisan yang masuk. Tulisan gak orisinil itu bukan berarti tulisan nya copy-paste secara keseluruhan. Enggak dong tentunya… penulis-penulis sekarang kan pinter, banyak yang menyatukan dari berbagai sumber terus dirangkum, dan fotonya tinggal diambil tanpa mencantumkan sumber. Kok saya bisa tau juga? Saya cek satu-satu fotonya hehehe. Tapiiii, gak semua teman-teman tulisan nya gak orisinil. Ada banyak tulisan yang jujur kok dan terimakasih, saya menghargai itu. Pun, saya menghargai email yang masuk dari teman-teman. Semuanya sudah saya balas. Senang rasanya pas baca email yang isinya ucapan dan doa-doa yang baik.

Naaaaaah.. jadi jadi jadi, setelah memilah milih, saya memutuskan, pemenang giveaway nya adalah :
Pemenang 1 : Ihwan Hariyanto, postingan nya bisa dicek disini
Pemenang 2 : Rinta Adita, postingan nya bisa dicek disini
Pemenang 3 : Febri Dwi Cahya, postingan nya bisa dicek disini
Yeeeeaaahh selamat ya untuk Mas Ihwan, Kak DIta, dan Febri. Tulisannya lengkap dan foto-foto nya bikin saya ngiler kebangetan! Semoga hadiah kecil2an nya suka ya… segera kirim email untuk alamat rumah lengkap (beserta kecamatan + kodepos) dan no hp ya. Sekitar akhir bulan Maret atau awal bulan April akan saya kirim hadiahnya.

Untuk teman-teman yang belum beruntung, saya ucapkan terimakasiiiiih. Saya senang teman-teman berpartisipasi dan turut mengucap doa-doa yang baik, semoga doa yang baik akan berbalik juga kepada orang yang mendoakannya. Aamiin. Terimakasih juga kepada pihak sponsor yang berbaik hati mau diajak kerjasama untuk giveaway ini. Kursimeja Konfeksi, Betterman, dan Makaromblo. Semoga kalian semua semakin sukses! Sampai jumpa di giveaway selanjutnyaaaa! Kiss kiss dari Bandung :*

Happy 3rd Anniversary, Blog!

Tahun pertama, dan tahun kedua.

Sekarang tahun ketiga, blog!

Ada banyak teman baru, ada banyak info baru, ada banyak tulisan menarik yang bisa dijadikan pelajaran, semuanya saya temukan disini, di blog ini. Blog sebagai ruang, sudah cukup membuat saya bisa menyimpan memori melalui kata. Di dalamnya ada kenangan, perasaan, pengalaman, cerita, dan tentu pikiran saya. Saya bukan penulis yang baik, isi blog saya jauh dari kata rapi tapi saya berusaha untuk rapi. Saya bukan penulis yang konsisten yang bisa menulis setiap hari atau seminggu sekali, tapi saya berusaha untuk tetap konsisten menulis. Tulisan, buat saya sebagai tempat kedua terbaik setelah Tuhan. Saat ada masalah, saat ada kejenuhan, saat lelah dengan aktivitas yang ada, tempat kembali terbaik hanya dua ; Tuhan dan Tulisan. Menurut saya.

Saya senang karena ditahun ini saya bisa berbagi sama teman-teman blog melalui giveaway yang saya adakan. Bagi sebagian teman-teman yang berpikiran “ini cuma giveaway, biasa aja kali di blog sebelah juga banyak”. Tentu engga buat saya. Kenapa? Karena gak kepikiran untuk bikin giveaway. Dulu mikirnya, siapa saya ngadain beginian, siapa saya harus ngasih hadiah ke mereka, siapa saya yang waktu itu cuma mahasiswa yang duitnya pas-pasan tapi berusaha untuk jajan ini itu :P dan sampe sekarang ada slogan “da aku mah apa atuh” iya, slogan nya cocok buat saya hahaha. Yang jelas, ternyata giveaway bukan tentang “siapa kamu” dan “kenapa kamu ngasih”, tapi tentang bagaimana kamu bisa berbagi dengan teman-teman, yang selama ini waktunya tersisihkan untuk ngeblog. Diantara kegiatan ngeblognya, tentu ada yang mampir kesini. Ada yang selewat, ada yang parkir, ada yang bayar parkir, ada yang ambil tiket terus gak jadi parkir, dan lain lain. Setiap tahunnya, saya gak akan bosan untuk mengucap terimakasih, terimakasih, dan terimakasih.

Giveaway ini sebenarnya ditutup hari ini, tanggal 16 Maret 2015. Tapi, saya masih menerima kalau ada teman-teman yang mau ngeposting tulisan nya “agak telat” dari tanggal. Kok masih diterima? Bukan apa-apa. Ini bukan lomba siapa cepat dia dapat. Ini hanya kebahagiaan yang ingin saya bagikan, walau tentu nya reward yang diberikan mungkin hanya untuk beberapa orang. Terus, yang saya maksud “ngepost agak telat” adalah, teman-teman masih bisa ngepost dan ngirim email tanggal 17 Maret jam 1 malam atau misal pagi menuju siang. Bukan maksud saya membiarkan orang yang tidak tepat waktu, cuma saya berpikir ini bukan lomba tulis yang formal, yang mana semuanya serba kaku. Saya cuma mau disini semuanya merasa senang, walau nantinya bukan sebagai pemenang. Bagi yang sudah berpartisipasi, lagi-lagi, saya ucapkan terimakasih.

Aaaaah mata saya sudah lelah dengan aktivitas hari ini. Dalam minggu ini akan saya baca secara keseluruhan untuk tulisan yang masuk, lalu akan saya pilih siapa yang beruntung. Selamat ulangtahun blog, ruang yang saya bangun tanggal 15 Maret 2012 dan saya mulai mengisi tanggal 16 Maret 2012. Terimakasih Tuhan untuk hadirnya internet, blog, juga teman-teman baik di dalamnya. Kiss kiss dari Bandung! Selamat malam dan selamat tidur~

Nb : bagi yang belum tau tentang info giveaway, bisa dibaca disini. 

Mainan Baru

Hallo kalian semua yang terserah lagi ngapain. Semoga dalam keadaan baik ya. Saya mau share tentang mainan baru saya, pokoknya ini kesukaan saya semenjak setahun terakhir ini. Apa itu? Makeup.

Selama ini saya cuma punya dua item yaitu lipstik dan bedak. Sisanya cuma pake skin care seperti krim pagi dan krim malam aja. Saya gak tahu apa-apa tentang makeup, karena mama saya pun cuma pake item itu. Mau saya tanya tentang makeup pun, beliau gak ngerti. Mau saya minta beli makeup pun, beliau gak menyarankan karena pasti ditanya “untuk apa?” atau “gak usah, gak kepake” dan seribu alasan lainnya. Gak masalah sih, karena beliau gak pernah pake dan gak punya jadi pasti gak merespon dengan baik ketika anaknya meminta.

Usia semakin bertambah dan banyak informasi baru dari teman-teman mengenai makeup ; nama-namanya, fungsinya, belinya dimana, harganya berapa, dll. Dari informasi teman, saya searching sendiri di internet. Liat tutorialnya di youtube. Liat review barang nya di blog orang. Dan lain-lainnya yang saya lakukan serba sendiri. Tentu cuma dilihat aja, faktanya saya gak punya barang-barang tersebut.

Usia semakin bertambah dan semakin banyak juga acara formal yang harus dihadiri, tunangan teman, nikahan teman, wisuda-an, dll. Semenjak ada salah satu teman seangkatan yang cukup dekat dengan saya, nikah di awal tahun lalu (pernah saya posting juga di blog), saya mulai kepikiran untuk beli makeup dan akhirnya dibeliin mama beberapa item. Senang rasanya hahaha. Setiap hari saya praktekin sendiri tapi hasilnya gak sebagus di internet. Hal ini karena saya gak bisa pake nya dan muka saya yang bulat jadi beda sama perempuan-perempuan cantik yang saya lihat di tutorial makeup hahaha. Tapi gimanapun hasilnya saya tetep senang karena punya barang baru yang bisa dimainin #eh

Akhirnya selama setahun, saya jadi suka jajan makeup pake uang sendiri. Beli nya eceran, nyicil satu item satu item, terus bulan depannya jajan makeup lagi, nyicil beberapa item, terus harus sabar sampe bulan depan untuk beli lagi. Belum ditambah beli skin care yang udah wajib dibeli perbulan nya. Tapi saya senang dan menikmati itu. Foto dibawah ini adalah item-item makeup yang baru saya punya selama setahun terakhir ini. Masih sedikit karena nyicil sebulan sekali belinya :( masih ingin punya yang lain, masih ingin belajar, masih ingin jajan makeup pake uang sendiri.

Processed with VSCOcam

Sekarang, saya lagi senang baca review-review tentang makeup. Saya bukan orang yang ngerti makeup, bukan juga beauty blogger yang bisa bikin tutorial makeup yang cantik. Tapi, saya senang karena sedikit-sedikit saya belajar untuk tau tentang makeup. Dateng ke acara formal pun, saya berani makeup sendiri, terakhir di acara wisudaan kemarin. Modalnya cuma satu, percaya diri. Saya percaya diri kalau saya bisa dan saya percaya diri akan hasil yang sudah saya coba.

Sebelum saya menulis ini, saya sudah mencatat beberapa item yang harus dibeli dibulan depan. Iya bulan depan, saya gak bisa sering-sering beli karena makeup bukan barang seribu duaribu kaya jajan cilok. Saya juga milih-milih jajan makeup nya, kalau gak sesuai sama isi kantong ya lebih baik gak usah beli. Selain itu saya juga gak terbiasa pake makeup yang gak orisinil. Bukan apa-apa, saya cuma khawatir sama efek sampingnya. Kenapa harus gaya dengan merk tapi gak orisinil? Keliatan mahal depan orang itu gak keren. Keliatan orisinil depan orang baru keren hehehe. Saya juga lagi tertarik untuk membeli makeup dari dalam negeri, salah satunya merk makeover. Waaah selama ini saya tahu nya itu dari luar negeri, tapi ternyata dari negeri sendiri hehehe.

Kalau kamu lagi punya kesukaan apa? Yang laki gak mungkin jawab makeup juga dong :P

Halooo, Hola Indomie

UDAH PADA MAKAN BELUUUUM? *kepo*
SAYA MAU NULIS TENTANG MAKANAN LAGI NIHHHH *gak santai*

Btw, saya mau curhat dulu sedetik. Kalau kita menunda suatu tulisan, pas dilanjutin jadi gak sreg ya. Ya itu saya alami. Soalnya tulisan review kuliner ada banyak yang udah di siapin (termasuk foto) tapi karena kelamaan disimpen dan gak dilanjutin, sekarang-sekarang mau nulis jadi ngerasa “ah kelamaan” atau “ah jadi males” hhhhhh. Udah curhat nya sedetik aja jangan lama-lama. Kalau yang ini mah kulinerannya baru kemarin-kemarin, eh gak baru sih, tapi gak lama juga, yang jelas ini masih fresh! hehehe

Hola Indomie namanya. Ngejual apa aja? Ngejual berbagai indomie tentunya. Menu utama nya memang mie, tapi ada pilihan nasi juga. Untuk indomie nya sendiri sebenarnya hanya dimodifikasi saja dengan ditambah topping dan pilihan level kepedesan. Untuk pilihan menu lainnya ada nasi, roti, kentang goreng dengan berbagai macam rasa, dessert, dan minuman bubble. Setelah memilah milih menu, akhirnya saya nyobain Indomie hot tuna, hell’s wings , Indomie soto topping scallop level 3, dan ngemil ice cream bantal dingin. Minuman nya standar aja air mineral. Udah paling bener dari segala minuman yang ada, apalagi makan nya mie-mie-an yang eheu kurang baik untuk tubuh *tapi dimakan, tapi enak* :P

Penampakan segala pesanan waktu ke Hola Indomie, ada dibawah ini. Bismillah dulu…

2015-02-14 09.30.05 1 (FILEminimizer)Indomie hot tuna (14.500) yang sama sekali gak kerasa hot nya hehehe. Pelayan nya sempet nanya mau ditambah level kepedasan atau enggak, saya bilang gak usah karena udah hot sesuai namanya. Tapi ternyata setelah di icip, gak kerasa hot atau pedasnya.

2015-02-14 09.28.27 1 (FILEminimizer)Ini salah satu pesanan CYOF (create your own food), maksudnya adalah konsumen bisa memilih pilihan rasa indomie nya (rasa ayam bawang, soto, kari, dll), kemudian bisa memilih topping nya (telor, sosis, scallop, nugget, keju, dll), daaan bisa memilih sendiri level kepedasan nya. Untuk foto diatas, pesanan nya adalah indomie soto topping scallop level 3 (totalnya 14.500). Rasa pedas nya lumayan kerasa. Bagi penyuka pedas. cocok lah untuk makan pas hujan-hujan.

2015-02-14 09.31.51 1 (FILEminimizer)Hell’s wings (19.500), ada 2 pilihan untuk wings ini, ada chicken wings aja dan ada ini hell’s wings yang katanya punya rasa pedas. Akhirnya saya pilih ini, tapi setelah dicoba lagi-lagi gak pedas. Eh kerasa sih tapi sedikit, lebih kerasa gurih manisnya. Saya gak tahu ini chicken wings nya bikin bumbu sendiri atau chicken wings instan yang udah siap digoreng, soalnya dari segi rasa agak-agak mirip.

2015-02-14 09.34.12 1 (FILEminimizer)Bantal dingin (lupa harganya, sekitar 10.000-an). Jadi bantal dingin ini ada satu scoop ice cream (bisa milih rasa), dan dua mantou. Mantaou itu semacam roti kukus dari Cina, walaupun warna nya hijau dan coklat tapi rasanya sama aja, semacam roti polos gitu. Kalau mau pesan ice cream scoop nya juga bisa, ada banyak pilihan kok.

Denger-denger kalau kesini, selain makan mie, harus cobain menu nasi nya. Ada nasi yang warna hijau ngehitssss banget, cuma saya gatau gimana rasanya soalnya kemarin gak icip-icip. Mungkin lain kali kalau kesini bisa icip-icip menu nasi yang ada disini. Dari segi tempat, tempat ini mudah dijangkau karena dari jalan sudah terlihat jelas tempat nya dan desain di ruangan nya warna-warni. Cerah, enak dilihat, dan lucu buat foto-foto. Jadi desain di tempat makan ini di isi dengan gambar mural yang lucu dan di cat dengan warna super cerah. Tempat duduk nya juga simple, dan pewarnaan di kursi dan meja hanya ada di kaki-kaki nya saja. Enak dipandang nya, warna nya gak ketabrak-tabrak sama warna dinding yang udah punya banyak warna. Penampakan nya ada difoto.

2015-02-14 09.35.15 1 (FILEminimizer)

2015-02-14 09.36.38 1 (FILEminimizer)

2015-02-14 09.37.40 1 (FILEminimizer)Bagi yang mau kesini buat nongkrong sama teman sambil ngemil dan cari wifi, bisa banget kesini. Yaaak! Disini free wifi dan di beberapa sudut meja ada colokan listrik. Bagi fakir wifi, bisa banget kesini dan menyiapkan segala peralatan perang untuk online hahaha. Selamat makan dan nongkrong!

INFO :

HOLA INDOMIE
Jalan Tubagus Ismail Raya no 5A-B
Telf : 022-2515222
Instagram : @holaindomie
FREE WIFI

NB : Jangan lupa ikutan blog giveaway yang diadakan dalam rangka anniversary blog saya di bulan Maret ini. Cukup menuliskan tulisan baru tentang kulineran di kota kalian dan kirim email ke saya. Ada beberapa hadiah menarik untuk teman-teman yang tulisan nya bikin saya ngilerrrr. Tulisan giveaway lengkapnya bisa dibaca disini. Thanks!

Hari Terhappy Selama 22 tahun, Yudisium dan Wisuda

Hallo, apa kabar teman-teman?
Ini post pertama saya setelah sah menjadi S.Psi setelah melewati 4,5 tahun kuliah hahaha #penting #iyalah #benerinjilbab.

Kuliah di psikologi memang susah dan bikin saya ingin ngeluh terus, dapat nilai A atau B buat saya sendiri susah banget. Ujung-ujungnya harus bersyukur kalau dapat nya C lagi C lagi. Bersyukur dapat nilai C? Iya bersyukur, karena itu hasil saya dan kalau saya gak terima ditambah ngeluh terus-terusan, saya bisa stres. Oh no saya gak mauuuuu. Saya mencoba menikmati hari-hari saya selama kuliah. Begadang ngerjain laporan yang cuma dikasih waktu 3 hari, ngumpulin laporan lebih dari jam 12 siang akan dapat diskon nilai, aktif organisasi dan kegiatan kampus, ngerjain tugas akhir selama setahun yang menguras tenaga, waktu, dan perasaan. Ditambah lagi tugas-tugas individual dan kelompok yang kadang bikin saya mikir “ngerjain gak ngerjain kayaknya tetep dapet nilai C” tapi ya ujung-ujungnya tetep dikerjain.

Saya adalah orang yang gak bisa terpatok oleh nilai dan angka. Saya masih percaya bahwa nilai, ipk, dan angka-angka lainnya yang ada diluar sana gak menjamin apapun. Cuma mungkin orang-orang masih banyak yang menilai bahwa seseorang yang mendapat angka rendah adalah orang yang bodoh. Well, bukankah semua orang pada dasanya bodoh? Gak ada yang salah dong berarti hehe.

Selama kuliah, saya bersyukur banyak mendapatkan pengalaman, jadi hidup selama kuliah warna-warni. Saya pernah dipindahin pas ujian, karena dosen nya hobi mindah-mindahin tempat duduk sesuka hati dia hahaha. Saya pernah ngerasain gimana rasanya dapat nilai A, B, C, D, E waaaaah komplit! Saya pernah ngerasain waktu praktikum, subjek penelitian saya gak hadir dan saya harus nyari subjek penelitian lain. Waktu itu sampai nangis, karena susah nyari nya dan banyak yang gakmau. Ngubek-ngubek dikampus, naik turun tangga, akhirnya ada yang bersedia dari mahasiswa fikom. Saya juga pernah ngerasain jualan dikampus untuk nambah uang jajan, jualan keripik, kue brownies, tas, sampe akhirnya dipercaya sama beberapa teman untuk masuk jadi team di bisnis mereka, yaitu di bidang sepatu dan konfeksi. Dari segi organisasi, saya merasa cukup puas dan menikmati berbagai event yang udah dibuat bareng sama teman-teman. Dari hanya sebagai anggota, kemudian koordiv, lalu ketua. Komplit lagi! Ah, rasanya ada banyak hal yang ingin saya ceritakan selama kuliah. Tapi apa daya kebanyakan dan tentu bikin kalian bosen bacanya hahaha.

Pokoknya setelah 4,5 tahun duduk di bangku kuliah, akhirnya saya lulus juga! Dulu saya berpikir akan lulus sekitar 5-6 tahun kuliah, soalnya eh soalnya kuliah di psikologi susah dan lulus 4 tahun itu prestasi banget. Jadi karena saya sadar diri kalau saya akan ketinggalan dibanding teman-teman lainnya, apalagi ipk saya juga gak tinggi, akhirnya saya berpesan ke orang tua bahwa mungkin saya gak bisa lulus cepat. Seiring jalannya waktu, saya bisa menyelesaikan satu persatu mata kuliah dan mendapat dosen wali dan dosen pembimbing yang banyak sekali mempermudah jalan saya untuk lulus. Terimakasih Tuhan, tanganMu bekerja lewat mereka.

Naaaaaah… akhirnya setelah selesai sidang bulan Januari kemarin, saya harus nunggu 2 minggu untuk yudisium dan dari yudisium, saya harus nunggu 2 minggu lagi untuk wisuda universitas dan wisuda fakultas. Alhamdulillah semuanya terlewati juga, lega banget rasanya. Ini dibawah ada foto-foto yudisium bareng teman-teman S.Psi lainnya, yihaaa!

CYMERA_20150212_220007

CYMERA_20150212_215416

CYMERA_20150212_215600

CYMERA_20150212_215754

Yudisium bikin saya happy karena saya udah gak punya utang revisi skripsi sama siapapun. Semuanya udah saya selesaiin, kelengkapan semuanya udah saya serahin ke pihak kampus, dan beban berjam-jam di laptop untuk ngerjain skripsi sudah tidak ada lagi. Akhirnya saya sibuk ngurusin segala sesuatunya untuk wisuda, fitting kebaya, nyari heels yang super nyaman untuk dipake 6 jam, nabung untuk belanja make-up, dll. Dan yeaaaah hari wisuda datang juga! Dibawah ini foto-foto pas wisudaan :D

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Aaaaaaaaaaaaaah happy kuadrat! Pokoknya terimakasih untuk banyak hal, dari keluarga yang dekat dan jauh, teman-teman kampus, sahabat, dosen, teman-teman homeschooling, siapapun dan apapun pokoknya terimakasih teramat banyak. Saya lega karena satu tahap di hidup saya selesai dan saya akan melanjutkan ke tahap selanjutnya! Yeahhhh!