Dan Lain Lain

Lawangwangi – Dago

Serunya tinggal di Bandung adalah banyak tempat-tempat asik yang punya konsep beda dari yang lain. Salah satunya adalah Lawangwangi Creative Space yang ada di Dago Atas. Tempat ini sebagai art gallery, design space, dan juga cafe yang memang cukup memikat pengunjung yang datang. Tempatnya ada di bukit dago atas dengan pemandangan kota Bandung, persawahan/perkebunan yang cantik , pohon-pohon tinggi, dan hawa yang sejuk. Di dalamnya kita disuguhkan banyak karya seni yang unik dan keren, yang lebih asik lagi cafe nya ada di lantai paling atas. Jadi ga mengganggu pengunjung yang datang untuk sekedar melihat bagian gallery.

Cafe nya cukup luas, kalau kalian datang sore-sore menuju malam lebih baik cari tempat duduk di balkon atau yang deket-deket kaca. Soalnya pemandangan nya lebih asik. Makanan-minuman disini juga cukup beragam, harga nya yaa lumayan lah hehehe.

Selain itu, yang jadi icon Lawangwangi adalah jembatan kayu yang mengarahkan view kota Bandung dan kalau sore-sore bisa liat sunset disini. Jembatan kayu ini emang salah satu tempat yang seru buat foto-foto. Untuk masuk ke jembatan ini maksimal hanya 10 orang😀

Ini dia foto-foto Lawangwangi Creative Space :

View depan saya
View depan saya duduk
Salah satu lukisan di gallery
Hai
Hai
Suasana bagian balkon
Suasana bagian balkon
Jembatan
Hai😀
View malam hari
View malam hari

Buat orang-orang Bandung dan diluar Bandung, tempat ini sangat recommend buat kalian yang suka tempat-tempat yang unik dan jauh dari kebisingan kota. Saran saya, kalau kesini lebih asik weekday soalnya ga terlalu penuh dan ga waiting list. Kalau kalian datang weekend dan sore hari, kadang-kadang bisa sampai waiting list. Walaupun waiting list, kalian bisa jalan-jalan dulu ke gallery nya supaya ga bosen hehehe😀

Yuk kesini yuk! Ajak saya boleh deeeeh~

INFO :

LAWANGWANGI CREATIVE SPACE
Jalan Dago Giri no 99 (Untuk kesini, ga akan nyasar karena banyak petunjuk yang mengarahkan kesini)
Facebook : http://www.facebook.com/LawangwangiCreativespace
Twitter : @lawangwangiBDG

 

25 thoughts on “Lawangwangi – Dago

  1. HUAAAAAAAA…wajib kesana nih nampaknya.
    Disana boleh foto-foto gitu gak?
    Kalo foto buat prewed gitu free atau bayar say?

    Kemaren aku foto prewed di Dranch kata temen gratis, tapi ternyata mesti bayar,,,hiks hiks,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s