Bandung dan Kuliner

Kantin Tong-Tong Ga Bikin Kantong Bolong

Sebenernya, post ini kelupaan di share di blog. Kuliner cantik kali ini udah lebih dari sebulan yang lalu, bareng Ardizza dan Firas. Beres dari praktikum test anak, kita makan siang bareng di Kantin tong-tong, Balubur Town Square (Baltos) Lokasi nya kebetulan deket kampus, selangkah juga bisa. Ga deng yang terakhir itu bohong.

Kantin tong-tong ini satu geng sama pasar tong-tong di Ciwalk, Bandung. Makan enak, murah, dan bersih. Intinya sih begitu si geng tempat makan ini. Disini juga free wifi loh, jadi buat kalian-kalian yang doyan wifi-an gratis bisa kesini sambil mamam. Oke, karena lagi males buat nulis panjang, jadi langsung aja ini mamam-mamaman yang udah kita pesen dan udah kita mamam dan udah jadi lemak.

1. Bakmie Jeletot

Bakmie Jeletot
Bakmie Jeletot

Bakmie Jeletot ini rasanya pedes-manis tapi enak. Di atas mie nya ada sayuran dan ayam, kuah nya asin-asin-gurih ditambah baso tiga biji. Cuma, pangsit di atas nya kurang enak. Rasanya aneh gitu dan ga crispy. Harga bakmie jeletot ini 21.000, kalau ga salah sih hehehe lupa jugeee.

2. Chicken wings

Chicken wings
Chicken wings

Chicken wings nya enak dan disajikan nya bener-bener masih panas berasap-asap yang wangi nya menggoda iman. Satu porsi chicken wings isi nya enam, harga nya okeee lupa -___- sekitar 20.000 juga kok.

3. Siomay

Siomay
Siomay

Woooh ini siomay nya yahud banget! Nendang di lidah minta di beli lagi. Gatau emang dasarnya saya penggemar siomay juga sih hahaha pokonya enak. Siomay nya kerasa banget ikan sama udang nya. Satu porsi siomay isi nya tiga, harganya 10.000 rupiah saja. Nyam~

4. Surabi imut imut manja

Surabi imut
Surabi imut cokelat

Nama nya cuma surabi cokelat, cuma pas liat tampilan nya begini jadi saya kasih nama surabi imut imut manja. Soalnya bentuknya mungil sih hehehe. Sayangnya surabi ini rasanya biasa aja dan disajikan nya ga panas. Cokelat nya juga bukan cokelat cair yang biasa kita liat di surabi-surabi yang lain nya. Tapi lumayan deh, jadi makan aja. Harga nya 10.000 rupiah.

Jadi, kantin tong-tong itu harga nya emang terjangkau, tempat nya bersih, makanan nya yahud, dan pelayanan nya cukup baik, mereka ramah dan cepat tanggap. Menu makanan nya juga buanyaaak dan bueragaaam. Dari mulai nasi-nasian, bakmie-bakmiean, dimsum-dimsuman, ada juga yang paket-paketan. Ya gitu deh pokonya banyak. Oke kalau gitu kita kapan makan disini? Ini awal bulan loooh :”>

INFO :

Kantin Tong-Tong – Balubur Town Square
Jalan Tamansari, Bandung
Twitter : @kantin_tong2

4 thoughts on “Kantin Tong-Tong Ga Bikin Kantong Bolong

  1. untuk ukuran kantin harganya masuk kategori restoran,& yg bikin bete masih di kenakan pajak 10% dr harga di menu. gak sesuai dgn rasa & komposisi paket menunya. harga paket ayam goreng + teh botol di menu Rp 25000 + Pajak 10%,mahal kalo enak ya sudahlah yah,ini dah mahal,biasa aja rasanya masih di tembak pajak. ni kantin not recommended at all,gak mungkin rasanya balik lg.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s