Dan Lain Lain

Weekend padat

Weekend saya kali ini di isi penuh dari pagi sampai malam, tanpa jeda leha-leha.

Jam 6 pagi saya udah pergi kerumah saudara saya yang akan menikah. Rencana sih jam 9 akad nikah, jam 11 resepsi nya. Berhubung gedung yang dituju jauh.. dari.. kota.. Bandung.. maka, kita sebagai rombongan keluarga pihak laki-laki bersiap berangkat jam 7.

Jam 7 belum pada siap semua, karena ada 2 sepupu saya yang belum di make-up. Yang belum di make up ini adalah adik dan kakak dari yang akan menikah. Jadi.. mau gakmau dua mobil tertinggal diantara rombongan yang lain. Berangkat jam 8 dari rumah, di jalan tol lumayan ngebut.. eh tapi gatau juga sih saya lupa soalnya saya tidurπŸ˜› tapi kita yang ketinggalan ini nyampe tepat jam 9 di gedung. Wohoooo jagoan! hahaha

Proses akad pernikahan dan resepsi ya seperti itu saja, mungkin teman-teman juga sudah tahu. Saudara saya cukup terlihat tegang ketika bersiap-siap ijab qabul. Saya gak ikutan tegang sih, saya motret-motret aja sambil ngiri jadi kepengen. Pengen lulus kuliah terus wisuda terus nikah, itu maksudnya.

akad nikah

setelah akad nikah

Setelah proses akad nikah selesai, pengantin ganti baju dan akan mulai dengan upacara adat. Hah upacara? adat? Hahaha gatau apa namanya pokoknya ada adat sunda gitu macam tarian-tarian dan sebagainya. Ya maap kalau salah saya gak tahu, ya belum nikah juga sih (?) Setelah proses tegang di meja akad nikah, akhirnya saudara saya bisa senyum-senyum kalau liat kamera.

setelah selesai akad nikah

Selesai akad nikah, proses adat-adat yang entah apa namanya, akhirnya saya menyantap beberapa menu makanan tanpa makan nasi. Bukan apa-apa sih, saya males ngantri soalnya. Selain motret-motret pengantin, saya motret diri sendiri juga. Bareng sama kakak saya dan juga bareng beberapa saudara yang kebetulan seumur. Gak seumur juga sih, kita beda setaun-setaun. Mutia lahir 1991, saya lahir 1992, Rera lahir 1993. Ya gitu, pokoknya kita tebak-tebakan aja siapa yang akan nikah duluaaaaan.. hihihiy!

saya, mutia, rera

saya dan kakak saya

Jam 12.30 saya sekeluarga pamit sama keluarga yang lain dan gak lupa sama yang punya hajat. Kebetulan di hari itu, saya mampir ke rumah Rera buat minta makan. Gak deng boong. Kesana bentar aja sekalian istirahat, solat, ganti baju dan ngadem bentar. Dirumah Rera ada kucing namanya Kuro, dan kucinganya lucu banget. Saya cuma sempet sekali ngegendong terus Kuro nya ngumpet karena katanya Kuro malu kalau ketemu orang yang gak dikenal. Saya juga sempet liat video nya Kuro lagi mijitin keluarganya Rera, haaaaaah menggemaskan. Pengen saya culik kucingnya ><

Beres dari rumah Rera, saya langsung meluncur ke kampus. Soalnya jam 16.00 ada rapat all team untuk event kampus, saya nyampe kampus jam 16.20 yaaa telat sedikit sih. Tapi untungnya belum kebagian presentasi jadi no problemooo~

Rapat sesuai sama jadwal dari ketua, jam 16.00 sampai 20.00, akhirnya jam 20.00 saya pulang naik angkot terus naik ojek, nyampe rumah jam 21.00. Ketemu kasur langsung peluk-peluk mesra ke guling hehehe.

Pokoknya weekend saya seru! pa-dat-tapi-ca-pe. Kalau kamu? Kapan nikah? Bukan, bukan. Kalau weekend kamu? Gimana? Seru?πŸ˜€

5 thoughts on “Weekend padat

  1. weekend kemarin ke lembang.
    makan-makan, jalan-jalan, ketawa-ketawaan.
    pulang pulang jam 11 dijakarta
    nginep di kantor lama..
    sampe besoknya nginep lagi di kontrakan temen
    pagi tadi baru balik ke apartemen.

    saatnya kerja..

  2. huwaaaa~~ penganten perempuannya cantik~ bajunya juga cantik *mupeng*

    weekend, menyambut pakdhe budhe yg baru saja melaksanakan Haji, dan rempong juga bantu2 menyambut tamuπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s