Bandung dan Kuliner

Kedai Kopi Bara

Hallo teman-teman. Weekend nya pada kemana? Udah lama saya gak nulis review kuliner dan tempat-tempat nongkrong hehehe. Hari ini saya sempetin nulis, setelah seminggu kemarin sama sekali gak nulis blog. Ehem biasa, sibuk.. *benerin kerudung* Tulisan sekarang, review tempat ngopi buat kalian-kalian yang di daerah Bandung dan sekitarnya. Bisa dijadiin list buat di weekend atau weekday mungkin nih hehehe. Nama tempat nya Kedai Kopi Bara.

Beberapa minggu lalu pas kesini datengnya sore-sore habis hujan, lumayan memang agak penuh. Kedai kopi ini gak besar. Kecil mungil tapi boleh lah buat dijadiin tempat ngopi-ngopi. Kedai nya gampang buat ditemui, ada di jalan besar dan tengah kota. Alamat lengkap ada di bawah tulisan ini ya. Pas saya kesana, ada anak kecil ganteng umur nya 3 tahunan dipanggil-panggil sama beberapa konsumen, dipanggil nya “Bara”. Jadi, Bara itu diambil dari nama anak pemiliki kedai ini. Anak nya lucuk menggemaskan, kalau kalian kesana bisa main-main sama Bara ini. Kadang dia suka nongol sambil lari-lari di kedai hehehe.

Di kedai kopi bara, menu nya memang lebih banyak buat minum dan cemal-cemil. Lupa ada makanan berat apa engga, kalau gak salah ada tapi saya lupa apa aja menu nya. Soalnya pilihan nya sedikit. Pas kesini, saya dan teman-teman memesan : hot chocolate with caramel (16K), cafe latte with white chocolate (16K), ice thai tea (12K), ice green tea latte mint (15K), pisang keju (10K), pisang goreng coklat (10K), kentang balado (12K), dan tahu bumbu garam pedas (12K) (agak lupa namanya, kalau salah maaf). Untuk harga belum pasti bener, karena saya lupa. Tapi kalaupun salah, gak beda jauh kok.. soalnya saya masih ingat harga-harga disana gak bikin kantong kering hehehe. Nah, ini dia penampakan dari pesanan nya. Foto sesuai urutan tulisan ya.

CYMERA_20140502_214843

CYMERA_20140502_214747

CYMERA_20140502_214502

CYMERA_20140502_214434

CYMERA_20140502_214351

CYMERA_20140502_214332

Berhubung saya suka coklat, kebetulan hot chocolate disini gak terlalu manis. Sesuai sama kesukaan saya. Pisang goreng dan pisang keju nya bikin kenyang banget, cemilan buat ramean itu namanya. Kentang nya standar, tahu bumbu nya enak, cabe dan bawang putih gitu digoreng kering. Yaaaa semua nya okelah di lidah saya hehehe. Disini juga free wifi, jadi buat kalian-kalian fakir wifi bisa kesini buat ngopi sambil wifian.

Di kedai kopi bara, berhubung tempat nya mungil dan mudah dijangkau. Kalian bisa liat dari luar, kedai nya penuh apa engga. Soalnya keliatan kok kedai nya. Sepenglihatan saya sih, di kedai ini mau weekday atau weekend pasti penuh. Gak penuh banget sih, tapi pengunjug tuh silih berganti berdatangan kesini. Gak pernah saya lihat kosong melompong, eh pernah sih siang-siang hahaha. Tapi kalau siang-siang udah nongkrong aneh juga, berasa gak ada kerjaan gitu yaπŸ˜›

Yasudah, segitu dulu review kuliner nya. Selamat mencoba.

UPDATE (4 Juli 2014)

Ada beberapa menu yang baru saya cobain di Kedai Kopi Bara, gak semua nya saya foto. Tapi ini ada beberapa yang saya foto buat di update di blog. Diantara nya : hot pinky milky (16K), ice milo brontosaurus (13K), seblak pasta makaroni (8K), chicken wings (20K). Penampakan nya ada dibawah ini.

CYMERA_20140629_104352

CYMERA_20140629_104509

CYMERA_20140629_104456

CYMERA_20140629_104442

Hot pinky milky nya enak tapi buat saya kemanisan, sekarang saya kalau pesan minuman apapun disana pokoknya gak manis hehe. Wangi hot pinky milky ini harum banget, harum ubi-ubi gitu. Saya kira awalnya strawberry, tapi ternyata bukan. Rasanya mirip bubur bayi, pokoknya ini enak! Kalau ice milo brontosaurus ini, 3 scoop ice cream vanilla terus diatasnya ditambah milo bubuk dan sereal coklat gitu. Dimakan siang-siang, pas lah.

Untuk makanan nya, ini dua menu baru disana. Seblak pasta makaroni nya enaaaak asli suer gak bohong hahaha, soalnya dimasak dengan bumbu nya bener-bener ala rumahan dan dadakan. Pedas nya juga enak karena beneran cabe diulek tanpa pewarna apapun. Bagi penyuka keju juga beruntunglah karena seblak pasta ini diatasnya ditabur keju. Berhubung saya gak suka keju, jadi kalau pesan kesana minta yang tanpa keju. Saya nulis update-an ini sambil ngiler sendiri -___- Untuk chicken wings nya standar tapi tetap enak kok. Bumbunya gak pedas, jadi kalau suka pedas jangan lupa bilang untuk pedas ya, siapa tau ditambah cabe sekiloπŸ˜›

Oh iya, tahu bumbu cabe garam yang ada di atas sekarang udah beda sajian nya loh. Sekarang bentuknya kotak-kotak dan dikasih tepung dulu sebelum digoreng. Tapi untuk bumbunya tetap sama dan tetap enak.

Sekian sih update-an dari Kedai Kopi Bara. Pokoknya nongkrong disini gak bikin kantong bolong dan tentu aja rasanya e-nak! Yuk kesini yuk~

INFO :

KEDAI KOPI BARA
Jalan Aceh no 49, Bandung (dekat hotel Hyatt, sebrang Southbank, sebelah banget Rabobank – jajaran Circle K)
Twitter dan Instagram : @KedaiKopiBara

Update 2016 : Kopi Bara pindah lokasi! Cek instagram nya segera!


 

8 thoughts on “Kedai Kopi Bara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s