Bandung dan Kuliner

Jajanan Kreatif Anak Muda Bandung

Hallooooo. Udah pada makan belum? Sini kita jajan-jajan dulu ala jajanan kreatif anak muda Bandung! #ashek buat yang belum makan, saya saranin makan dulu aja baru baca postingan ini hahaha. Jadi, ada jajanan apa aja? Enak apa engga? Dimana tempatnya? Kreatif nya sebelah mana? Oke mari kita mulai makannya nulisnya.

1. DIMSUMSOE
Jreeeeng! Pasti langsung keingetan sama iklan rokok kan? Hahaha plesetan ini memang keren dan ternyata gampang di ingat oleh konsumen. Dimsumsoe ini adalah first dimsum food truck di Indonesia. Iya, memang beberapa tahun terakhir food truck punya keunikan sendiri dimata pencinta kuliner. Saya sendiri tau sejak beberapa taun lalu, di Bandung udah banyak food truck begini. Biasanya suka ada di event-event yang ada di Bandung, event kampus, event fashion, event kuliner, ataupun event lainnya. Kalau gak ada di event, mereka suka nongkrong di salah satu sudut kota Bandung. Sampe akhirnya beberapa bulan kemarin, satu persatu ada yang punya tempat nongkrong tetap. Nah tapi si food truck nya tetap diajak jalan-jalan kalau ada event, begitu pula Dimsumsoe ini.

Sebagai pecinta dimsum, saya cukup sering beli dimsum ini. Dari mulai pas ada event, dateng ke tempat nongkrongnya, atau juga beli frozen dimsum nya untuk dibawa pulang. Pertama kali order frozen dimsum untuk delivery, ternyata owner nya satu kampus sama saya cuma beda fakultas aja. Wehehehe jadilah delivery nya gak jadi dan jadinya ketemu dikampus.

Gimana rasanya dimsumsoe ini? Enak, nagih, dan butuh banyak porsi untuk kenyang hahaha. Saran saya untuk dimsumsoe, adain menu all you can eat dimsum. Pasti lebih cihuy😀

Frozen Dimsum
Frozen Dimsum

Info Dimsumsoe :

Kawasan 27 – Jalan Sultan Agung no 27
Instagram : @dimsumsoe
Harga : 15K/porsi – 50K/pack frozen dimsum

2. STRUDELISH
Apa coba ini? Ada yang udah pernah denger? Saya sendiri belum pernah… baru denger pas sahabat saya nyuruh saya icip tester satu makanan yang akan dia jual, ya ternyata jadilah si strudel ini dengan nama brand strudelish. Strudel ini sejenis pastry berlapis yang isinya macam-macam. Paling sering ditemukan sih apple strudel. Jadi isinya itu buah apel. Rasanya manis dan bentukannya padat. Padat karena gulungan lapisan nya ini emang banyak, berlapis-lapis, ratusan… Nah si strudelish ini hadir sejak 2014 dengan mengawali 3 rasa yaitu apple strudel, banana strudel, dan chicken strudel. Setelah hadir hampir setahun, sebulan kemarin, strudelish mengeluarkan 3 rasa barunyaaaa yaitu oreo strudel, beef strudel, dan durian strudel. Yaaaaaammm..

Setiap pack nya akan ada saus-saus yang segar untuk nemenin strudelnya. Kalau strudel yang manis dikasih saus vanila, kalau strudel yang asin dikasih saus mayonnaise + saus sambal. Saran saya sih, kalau beli oreo strudel, beli eskrim deh.. makannya disatuin, enyaaaks!

Saya sendiri udah nyobain beberapa rasa, chicken, banana, apple, oreo, nah yang belum beef dan durian. Kalau beef emang belum cobain kalau durian emang gakmau nyobain. Iyalah, orang gak suka -___- nah kamu suka rasa yang mana? Pilih sendiri ya. Jangan lupa bayar😛

Oreo Strudel
Oreo Strudel

Info Strudelish :

Instagram : @strudelish
Daerah Bandung bisa COD atau delivery order
Luar Bandung (khusus Jawa Barat) bisa menggunakan travel dengan mininum order. Kenapa mereka pake travel? Karena ini pastry, jadi mereka kurang yakin kalau menggunakan jasa pengiriman lainnya. Takut pas nyampe udah amburadul hehehe.
Harga : 35K – 50K (pack kecil, 6 pcs), 65K – 95K (pack besar, 12 pcs)

3. MAKAROMBLO
Sebagian pembaca blog saya pasti pernah tau ini… makaromblo, pedasnya sendirian. Makaromblo pernah jadi sponsor giveaway saya bulan Maret 2015. Berkat giveaway kemarin juga, jadi kenal sama salah satu owner nya. Mereka ini sekumpulan mahasiswa yang jomblo tingkat akhir yang iseng-iseng jualan snack makaroni karena berawal dari kesukaan mereka makan snack ini. Sampe akhirnya mereka kepikiran untuk jualan. Asik ya? Melakukan segala sesuatu berawal dari suka. Saya setuju dengan ini.

Nah kamu-kamu, mau jomblo atau engga, tetep aja kalau makan ini ngerasain pedasnya sendirian. Bedanya kalau punya pasangan, pas lagi pedes dikasih minum, dilapin keringatnya, disuruh berhenti makan kalau kepedasan. Kalau jomblo… ya gitu lah ya… jawab sendiri aja…

Makaromblo ini snack makaroni pedas asin yang ada dua level kepedasan. Ada yang level pedasnya setahun, ada yang level pedasnya sewindu. Saya sebagai pecinta pedas, nyobain level pedasnya sewindu sampe nangis-nangis tapi udah nangis, dimakan lagi dan lagi hehehe. Pokoknya nagih~

Info Makaromblo :

Instagram : @makaromblo
Daerah Bandung bisa COD/delivery/JNE
Luar Bandung pengiriman via JNE
Harga : 20K/toples

4. SKENYOT
Apa coba ini? Skenyot? Hahaha ini adalah es waktu zaman kita kecil dan makannya dikenyot. Kenyot ini bahasa apa sih? Indonesia atau sunda? Takut salah soalnya hahaha. Pokoknya dikenyot itu dimana wajah kamu pipinya ketarik kedalam dan bibir kamu monyong alias manyun hahaha. Skenyot ini ada banyak rasa yaitu rasa green tea, taro, oreo, strawberry, orange, cheese, mango, dan lain lain.

Pas kemarin order, ada kekecewaan yang saya rasakan karena pas saya order minta COD, mereka gak datang. Saya udah nunggu setengah jam, di chat gak dibalas, di telfon baru diangkat setelah saya nelfon beberapa kali. Sedangkan di chat pas hari sebelumnya dan beberapa jam sebelum COD, jawaban dichat hanya “oke” “oke” dan “oke” sampai ternyata jawaban “oke” nya itu gak datang. Akhirnyaaaaa jadinya diantar kerumah saya 2 jam kemudian dengan orang yang berbeda dan cukup ramah. Sebenarnya masalah kecil sih, cuma untuk masalah bisnis dan memperlakukan konsumen demikian tanpa permintaan maaf, buat saya sih yaaa mengecewakan. Apalagi chat dengan orang pertama yang gak datang itu adalah owner nya (wooow) sedangkan yang kerumah saya adalah divisi distribusi nya.

Eitssss dibalik kekecewaan ini, mereka cukup kreatif karena jajanan zaman kita kecil ini bisa dikemas lagi dengan unik. Mereka menjual ke anak-anak sekolah (kebanyakan SMA) karena memang penjualnya pun anak-anak SMA hehehe, katanya sih mereka baru lulus UN gitu. Info tersebut saya dapat dari yang mengantar orderan ini kerumah saya, namanya Odul dan teman yang diboncengnya. Terimakasih kalian, semoga sukses dan kuliahnya dilancarkan. Ini dia foto-foto dari Skenyoooot! Yuk dikenyot nyot nyot~

Info Skenyot :

Instagram : @skenyot
Sepertinya penjualan khusus di Bandung, soalnya bentuknya es, jadi cepat cair. Bisa delivery order juga untuk daerah Bandung.
Harga : Gatau berapa, mungkin 2,5-3K. Kemarin saya beli pas kebetulan promo 2K/pcs hehehe

5. SIOMAY WTF (What the Food)
Saya pecinta siomaaaay… tapi lebih cinta sama kamu Tuhan. Siomay wtf ini terbuat dari ikan tenggiri. Rasanya enaaak, saya dan teman-teman juga suka, cuma buat saya sih rasa saosnya asam jadi kurang yummy aja pas masuk mulut. Lebih enak malahan tanpa saus hehehe.

Saya cukup sering beli siomay wtf. Kalau beli siomay ini, saya suka beli banyak dan dibagikan ke teman-teman, ternyata mereka suka dan banyak yang bilang enak terus minta dibawain lagi *ga tau diri*😐

Owner siomay wtf ini masih kuliah, mahasiswa tingkat akhir juga. Asik kan tentu nya sebagai mahasiswa tingkat akhir, punya pemasukan uang tambahan sendiri, teman-teman suka dengan produknya, kita untung, mereka untung, semua senang.

Sumber : instagram @siomaywtf
Sumber : instagram @siomaywtf

Info Siomay WTF :

Instagram : @siomaywtf
Belum tau bisa keluar kota Bandung atau engga, kalau untuk daerah Bandung bisa COD/delivery order.
Harga : 5K/pack (isi 2 pcs)

Jadi…. kamu suka yang mana? Ya selain suka dia maksudnya #elah satu hal yang bisa dilihat dari kelima jajanan tersebut adalah kreativitas. Buat saya, mereka kreatif membuat sesuatu yang dikemas dengan menarik dan tentu berkesan dimata konsumen. Apalagi, owner dari semuanya juga masih muda-muda. Kita, kamu, pembaca, termasuk saya dan siapapun, jangan sampai lupa bahwa semua orang pasti bisa melakukan hal kreatif dari manapun dan apapun. Contoh diatas adalah teman-teman di Bandung yang ada di dunia kuliner. Itu baru sebagian kecil. Di Bandung ada banyak sekali seperti teman-teman diatas, jangan diubek soalnya pasti banyak hahaha. Mungkin selain di Bandung, di kota lain juga menemukan hal yang sama.

Yauda, sekarang, jadilah pribadi yang berani mengeluarkan ide-ide kreatif. Eits, jangan sampe lupa makan. Kiss kiss :*

55 thoughts on “Jajanan Kreatif Anak Muda Bandung

  1. Aku suka kagum sama org2 yang kreatif gini, keren dehh. Dari semu makanan ini baru nyobain makaromblo, sukses bikin nangis dan perut panas, tapi gak brenti makan hehehe

  2. Ya ampun es kenyot aja juga dibisnisin… anak-anak muda Bandung emang kreatif. Eh, tapi semoga bisnis-bisnis sederhana ini bisa bertahan ya. Temenku dulu juga ada yg bisnis kayak gini, tapi begitu dah lulus kuliah trus bubar jalan deh. Kabur semua jadi PNS :p #curhat

    1. Iya dong dengan banyak aneka rasa. Waktu saya kecil rasanya cuma susu atau es kacang ijo, sekarang variatif.
      Haaaa PNS hahaha alhamdulillah saya gak dikasih keinginan untuk jadi PNS, mudah2an yang punya bisnis ini juga gitu, jadi bisa bertahan dan berkembang😛

  3. belum pernah nyobain dimsum, penasaran rasanyaa
    temen2ku juga suka tuh jual2 makanan kalo lg ada event, tapi ga dilanjutin setelah event kelar. Maklumlah, tugas suka menggila hahaha

  4. Eng kan, bandung mah kota jajanan, kota kreatif juga😀 banyaaak ya makanan enak disana😀
    Hihi aku makaromblo pernah makan dong, dikasih sama empunya blog kece ini :3

      1. Hihihi Jogja-Bandung keren deh gitu😀

        Enaaaak banget tauuuk mbak😀 yang pedes seminggu 1 hari aku habis makan itu😀 yang sewindu itu butuh waktu berapa hari ya, soalnya pedes banget😀 tappiiii sukaaaak :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s