Bandung dan Kuliner

Mampir Ngopi di UNKL Kitchen

Hallo teman-teman yang sedang mampir dan tetangga-tetangga blogger! Saya senang bulan Agustus akhirnya selesai juga. Banyak banget aktivitas di bulan Agustus kemarin, hampir tiap hari kesana kemari, belum lagi 2 minggu terakhir di bulan Agustus saya harus meluncur ke Bogor untuk kerjaan observer disana. Sebelum pergi ke Bogor, kerjaan di Bandung juga harus di selesaiin biar gak numpuk. Yeaaaaah finally, selesai juga semuanyaaaaa. Tapi ada sedihnya, laptop saya rusak😦 please diantara kalian yang baik hati, sumbang saya laptop😦 *minta ditoyor*

Btw tulisan kali ini bakalan lanjutin tulisan yang udah disimpen di draft. Mampir ngopi di unkl kitchen. Buat teman-teman yang udah kenal sama distro unkl atau 347 di Bandung, nah sekarang di sebelahnya ada tempat ngopi baru. Namanya Unkl Kitchen. Tempatnya tepat di apit dua distro yaitu unkl dan family affair. Di dalemnya ada jalan masuk untuk kedua distro tersebut, jadi kalau kamu lagi nunggu pesenan di unkl kitchen, kamu bisa sambil liat-liat ke kedua distro tersebut. Atau juga setelah kamu cape belanja, kamu bisa mampir ngopi kesini  sambil duduk-duduk istirahat. Ada bagian indoor dan outdoor yang kata saya sih enakan di outdoor, gak ada view yang istimewa sih sebenarnya, cuma kalau duduk di indoor saya ngerasa pusing banyak orang lalu lalang bolak balik ke distro hehehe.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Menu di unkl coffee ini gak terlalu banyak. Saya lupa apa aja kategorinya, yang jelas harga makanannya tergolong “lumayan”. Walaupun kalau liat foto makanan di instagram nya tampak menarik, bersih, dan enak. Saya bilang “lumayan” soalnya tempatnya bukan tempat yang nyaman untuk makan dengan harga segitu. Tempatnya cuma cocok untuk “nongkrong sekilas” atau “ngopi sekilas” hehehe gak tau sih ya gimana pendapat orang lain. Cuma dimata saya sih, ya begitu. Kalau untuk harga minumannya masih standar aja sih.

Kemarin pas kesini, saya pesen sticky wings (30K), hot chocolate (25K), greentea apa lupa namanya entah (25K). Gak pesen makanan lain dan akhirnya cuma pesen sticky wings yang gak cocok banget diminum sama hot chocolate hahahahahahahahaha emang terngaco, maap, pake p maapnya. Penampakan menu yang dipesen ada dibawah yaaa…

image

wpid-2015-08-31-07.40.45-1.jpg.jpeg

image

Sticky wings nya enak, ada 8 potong sayap ayam dan bumbunya pedes manis. Bumbu saosnya merata banget dan cukup banyak. Hot chocolate nya kurang suka… hehehe sebagai pecinta hot chocolate, ini minuman bukan hot chocolate tapi hot milk chocolate. Iya memang sih beberapa cafe atau tempat ngopi kalau bikin hot chocolate itu dari susu cair gitu. Sedangkan saya lebih suka yang emang beneran dari coklat. Terus untuk green tea yang entah apa namanya, itu pesenan temen saya dan temen saya bilang sih rasanya “ya gitu aja” hehehe bingung ya? Kalau saya gak suka green tea, jadi pas nyobain, komen nya… sama hahahahaha “ya gitu aja” =))

Oh iya kalau mau air mineral, disini self service. Fotonya ada di foto kedua dari atas. Ada di pojok sebelah kanan, nah ntu… ambil aja sendiri kalau mau, kalau gamau yauda gausah hahaha. Kemarin pun pas saya makan sticky wings dan ingin air mineral, langsung boleh ambil sendiri di situ. Ambil doang ya, gak dibawa pulang.

Jadi… mau kesini buat belanja di distro terus traktir saya jajan gak? Hehehe hayu aja saya mah😛 Btw, ini tulisan dengan judul ngopi tapi gak pesen kopi saya nya hahahahahahahaha ya maap kan gak doyan~ doyannya kamu… #eh

UNKL KITCHEN
Jalan Trunojoyo no 4, Bandung (sebelah distro unkl/347)
Instagram : @unklkitchen 

31 thoughts on “Mampir Ngopi di UNKL Kitchen

  1. Walah… Tadi pagi kok ga bisa dibuka postingan ini? Hihihihi. Padahal pas baca di reader udah sampe keruyukan perut rasanya pas baca bagian sayap ayamnya. 😛

    1. Iya mas, dari kemarin banyak yang bilang error dan katanya foto gak keluar. Makanya di delete dan di post ulang deh.

      Cobain mas sticky wings nya, cobain juga yang lainnya, nanti saya minta #lah hahaha

  2. Anjirlah mesen nsticky wings pake hot chocolate. :))
    Iya sih gak enak gara-gara banyak orang lewat-lewat ya. Bukan buat tempat nongkrong lama ini sih. Boooo! *terus dilempar sama yang punya kitchen*

  3. Gue lagi di Bandung nih, Kak. Tapi di Buah Batu. Jauh nggak ke situ? Wakaka. Nggak tau sama jalanan di Bandung nih.

    Itu yang deket distro Crooz juga nggak, sih?

    Gue juga nggak begitu suka green tea. Sama dong😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s