Bandung dan Kuliner

Rumah Miring (Cloud 9)

Halloooo.

Sebelum masuk ke postingan, saya mau ngucapin super makasih buat siapapun kalian yang udah mampir ke blog amburadul ini. Seminggu lalu, viewers nya 300.000 aaaaakkk rasanya baru kemarin ngadain giveaway syukuran 100.000 viewers, sekarang udah 300.000 aja. Jadi terharu😦 tissu mana tissu? Bahu mana bahu? #eh Pokoknya, makasih buat yang berkenan mampir ; temen blog, temen kampus, temen nya temen, temen nya mantan, mantan nya temen, mantan nya dia, mantan saya, mantan kamu, juga orang-orang diluar sana yang kebetulan nemu blog ini. Terimakasih untuk waktunya ; nyari cafe dan beberapa tempat di Bandung, nyari puisi-puisi antah berantah yang saya tulis disini, atau sengaja kepo sama apa yang saya tulis. Ceileh kepo lau!😛

Maafin ih pembuka nya lebay, tapi emang serius mau ngucapin makasih…. lafyusomac ya kalean!




Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman cari tempat makan siang yang view nya harus asik dan tempatnya harus fotoable. Akhirnya setelah perdebatan “terserah dan bebas” di antara cewe-cewe, jadilah kita makan di Rumah Miring yang dari luar sama sekali gak keliatan spesial. Percayalah. Pas masuk, kita harus turunin puluhan anak tangga yang agak gelap dan setelah keliatan terang-terang….. akhirnya semua berpikiran “woooh ini toh tempatnya!”

Rumah Miring ini dulu namanya Cloud 9, gak ngerti kenapa mereka ganti nama. Cuma yang jelas, menurut info katanya kalau malem tempat ini biasa jadi bar dan tempat minum-minum dan sebangsanya lah. Entah apa namanya hehehe. Ini dia penampakan foto tempatnya.

image

image

image

Kemarin pas kesini, pelayan nya ramah dan cepet banget. Kalau kita butuh sesuatu atau pas ada konsumen manggil, langsung segera nyamperin. Seneng kalau pelayan nya kaya gitu. Dimintain tolong buat fotoin dan diarahin ini itu sama kita si cewek-cewek berisik, pelayan nya tetap ramah dan senyum. Duh adem. Pada seneng juga kan kalian kalau pelayan cafe atau resto pada kaya gini?😀 Dibawah ini ada beberapa menu yang kemarin kita cobain. Percaya gak? Di lidah saya semuanya enak hahaha.

image

image

Foto diatas menu aglio e olio (39K) pasta nya yang satu spaghetti, yang satu penne. Topping nya juga beda, yang satu mushroom, yang satu chicken. Tapi keduanya sama-sama enak. Buat saya bumbunya pas aja gitu di lidah. Glek, ngetik sambil laper😦 sialan.

image

Ini lupa namanya hahahaha pokoknya black pepper beef gitu. Harga nya 49K. Rasanya enak pedes manis dan dagingnya empuk. Buat cewek mah nasinya cukup, buat cowok mah nasinya kurang hahaha. Kata orang sunda sih, the power of sanguan!

image

Sop buntut (52K) rasanya enaaaak.. seger anget-anget ditambah angin sepoi-sepoi di Bandung. Di kuahnya ada potongan kentang, wortel, dan tomat. Dagingnya super empuk, pake sambel sedikit, udah deh maknyusss. Glek, pengen.

image

Chicken wings large (48K) penampilannya cantik, rasanya pedes manis. Bisa pesen yang medium juga, harganya 25K kalau gak salah. Kalau salah, ya maafin aja hehehe.

image

Tahu pedas crispy large (37K) maafin bilang enak lagi, tapi ini enak juga beneran😦 cabe nya juga banyak, jadi seneng hahaha. Bumbunya gak asin, tepungnya juga gak banyak-banyak banget jadi gak bikin eneg.

Minumnya kita pesen jasmine tea dan black tea, keduanya pesen yang buat sharing. Harganya lupa berapa hehehe. Itu harga-harga diatas pun, lupa-lupa inget sebenernya maafin. Ya pokoknya sekitaran segitu angka nya. Rekomen kok, soalnya rasanya enak dan tempatnya asik. Kalau mau kesana disaranin sore-sore pas teduh gitu, kalau mau siang juga boleh biar bebas foto-foto hehehe cuma kemarin pas siang udaranya agak panas gitu. Pas weekend, makin sore makin penuh. Sampe ada yang waiting list juga.

Jadi, kita kapan kesini? Berdua aja jangan ramean, nanti disangka demo…

INFO :

RUMAH MIRING
Jalan Dago Giri no 119
Twitter : @rumahmiring119
Instagram : @rumah_miring_bandung

23 thoughts on “Rumah Miring (Cloud 9)

  1. Tadi perasaan udah komen dah. Sampe komen lagi.😦
    Glek. Baca ini sambil laper. Sial.😦
    Yang beef itu terlihat lezat, ya. Nasinya mah bukan kurang lagi. Dikit banget ituuuuuuu!

  2. oh cloud 9 sudah berubah namanya toh …
    belum pernah dikunjungi koq sudah berubah …😛
    btw … harganya standar2 cafe … tapi kalau rasanya enak … pemandangannya oke … dan pelayanannya ramah … ya okelah ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s