Hari-Hari Fasya · Ketemu Temen Blog

Ketemu Temen Blog

Halloooo teman-teman..

Laptop saya masih rusak dan saya males buat benerinnya. Jadinya kalau ngeblog pake laptop yang ada di markas, udah konek wifi juga jadi yaaaa Alhamdulillah. Saya udah nulis banyak tulisan buat di post yang udah beres 50-70% tapi eh tapi, disimpen di draft melulu. Untuk tulisan ini, gak akan saya simpen di draft. Langsung ditulis dan di post biar fresh banget #ceilah

Hari Minggu kemarin, saya dateng ke event MUSCA Bandung. Klik aja link nya kalau mau tau itu event apa. Saya janjian ketemu sama tiga temen disana, dan semua nya gak saling kenal. Maksudnya tiga orang ini temen saya tapi mereka bertiga gak saling kenal. Saya juga gak ngefokusin mesti ketemu siapa, yang penting disana ada temen bareng aja buat seru-seruan. Singkat cerita, saya telat dateng yang ternyata oh ternyata pas masuk mesti antri panjaaaaaang bangeeeeet. Saya antri selama dua jam, pegel dan saya udah kesel kebangetan. Belum lagi, saya ketinggalan perform Float, terus dua temen saya udah pada di dalem karena mereka dateng lebih dulu, seorang lagi gak jadi dateng karena kejebak macet konvoi persib.

Singkat cerita lagi, setelah kekesalan yang bertumpuk, saya ketemu sama salah satu temen saya, namanya Adzhani. Dia temen blog saya dan kita gak merencanakan untuk ketemu. Kemarin emang kita kontakan dan ngasih tau kalau mau dateng ke event Musca. Tapi ya itu tadi, kalaupun ketemu, seketemunya aja, karena saya sejak awal gak ngefokusin mesti ketemu semua temen disana. Akhirnya pas dateng disana, yang paling pertama ketemu saya si Adzhani ini. Kita akhirnya ngabisin waktu bareng di acara walau bentar.

Saya dan Hani udah kenal sejak 2012/2013 di blog, kemudian mulai follow-followan di media sosial, terus ikutan lomba nulis bareng dan tukeran no hp, abis lomba nulis nya selesai kita bikin group whatsapp yang isinya cuma berempat. Belum pernah ketemu sama semuanya terus kemarin akhirnya ketemu sama satu orang, Adzhani si bocah aktif yang lucuk. Padahal kita berdua di Bandung tapi entah kenapa baru ketemu kemarin. Hani ini dua tahun dibawah saya, dia masih kuliah di Jatinangor dan ngekost disana. Rumahnya sih di Bekasi. Dia kerjaannya kesana kemari atraktif banget gak bisa diem.

Kemarin saya ngabisin waktu sampe malem sama Hani, tapi rasanya kurang lamaaaa buat ketemunya. Nanti bulan Desember kita berdua bakal ke Jogja buat ketemu Erdidik dan Gusti Fullah. Erdidik asli Aceh tapi lagi lanjut kuliah di Jogja, dan Gusti asli Banjarmasin tapi bakal ke Jogja nganterin pacarnya yang lanjut kuliah. Sooo, saya dan Hani bakalan meluncur juga ke Jogja buat ketemuan sama semuanya. Ini udah dibahas sejak awal tahun 2015, gak kerasa sekarang udah akhir tahun 2015. Semoga terlaksana!

Pemikiran Hani dan saya gak beda jauh, jadi masih enak untuk diajak diskusi ini itu. Saya berasa punya adik dan bisa saya uyel-uyel juga karena dia emang menggemaskan. Next time ketemu lagi Han! Kalau bisa tiap ada event keren di Bandung, kita datengin aja terus hahaha.

Nah dibawah ini ada foto saya sama Hani waktu di hutan babakan siliwangi pas lagi di event Musca. Gila yaaa acara nya di hutan kota hahaha, berasa mau syuting GGS😛
image

image

Foto diatas diambil abis acara Musca terus kita mau nonton bioskop. Abaikan aja kanan dan kiri kita berdua, fokus di saya dan Hani aja hahaha, yang kiri temennya Hani, yang kanan temennya saya. Sebelum nonton bioskop, kita hompimpah dulu disuruh temennya Hani buat milih film apa yang ditonton. Pokoknya saya menikmati pertemuan saya sama Hani kemarin, intinya sih “finally ketemu!” gituuu hehehe.

Sebelum ketemu Hani, beberapa bulan lalu saya ketemu temen dari blog juga. Namanya Rizqi Fahma. Dia orang Makassar dan lagi lanjutin kuliah di Bandung. Gak lama denger kabarnya, ternyata sekarang dia udah di Belanda. Hai Rizqi, nama mu saya tulis disini! Apa kabarrr? *dadah-dadah-dari-Bandung-ke-Belanda*😀 Sebelum saya ngeblog, saya banyak ketemu orang baru dari media sosial, dan ketemunya secara personal. Bukan karena satu komunitas atau apalah entah. Saya lebih suka kenal dari dunia maya nya secara personal. Kalau diantara teman-teman ketemu temen blog karena ajang kopdar atau ajang komunitas dan sebagainya, saya tidak. Soalnya memang gak masuk komunitas apapun dan kurang sreg kopdar sama banyak orang di satu moment. Sebelum Hani dan Rizqi, dari temen maya saya ketemu orang baru yang akhirnya jadi temen nyata, sahabat, sampe pacar hahaha.

Kalau kamu gimana? Dari teman maya di internet udah ketemu siapa aja?🙂

54 thoughts on “Ketemu Temen Blog

    1. Iya.. Rasanya seruuu kalo ketemuan temen dari dunia maya emang Mbak. Kalo ditanya berapa banyaknya sih udah banyak banget keknya. Lost count. Hehehehe.

  1. nggg, baru sekali ketemuan sama tmen2 blogger sekitar setahun yg lalu. Anyway, semoga selamat dan lancar perjalanan ke Jogjanya. Siapa tahu sempat ketemu, he3.

  2. warbyasa kakak. Ngantri dua jam buat masuknya aja itu luar biasa sekali. Ngga kebayang kalo aku jadi dateng dari dakol (dayeuh kolot), udah kena macet konvoi persib PLUS ngantri di sanah
    *thumbs up

    1. Sumpah aku berdiri dua jam dari jam 17.20 sampe 19.20😦 pegel dan kesel. Meningan dateng ke acara pake htm deh asalkan jangan kaya kemarin, cape banget rasanya😦

      Kamu kalau dari dakol, pas sampe mau parkir aja mikir 2x dan bakal shock liat antrian kaya masuk wahana dufan panjang bangetssss.

      *bales komen sekalian curhat* hahaha ✌

      1. Banyak kalau nulis urang, sampai kerja jadi wartawan, dan insya Allah sebentar lagi jadi komisaris, di doa keun ya aulia, mudah2an lancar urang punya hajatan

  3. Sayang banget nggak lihat perform Float. Gue tahu band itu cuma lagu yang Sementara. Hehe. Caileh, maennya ke hutan-hutan. Emangnya, GGS masih ada, yak?:/

    Kalo gue udah pernah ketemu temen blog yang Jabodetabek. Ketemu blogger senior: Alitt, terus ketemu gebetan juga pernah. Pacar juga pernah. Muahaha.

    1. Sedih dan badmood banget gara2 ketinggalan perform float😦 ah sementara lagu favorit aku yog!

      Iya ya maenan nya di hutan malem2, abisan emang event nya di hutan hahaha. Kanan kiri pohon dan daun2an deh😛

      Ih asik dong yog, aku juga nemu pacar dari sosial media, udah jadi mantan sih tapi masih temenan😀

  4. Aaaaak mau Juga ketemu sama Kak Er! Salam, ya, Kak. Bilangin ke Kak Er dapat salam cinta paling dalam dari perempuan hits Jabodetabek yang galak tapi awesome hahahaha
    Aku sering, nih, ngalamin kayak gini. Udah akrab duluan di socmed, baru ketemu lama setelahnya. Aku lebih bisa ngobrol akrab sama yang begitu malah daripada sama yang memang kenal dari dunia nyata. Yha, anggap saja aku anak kekinian banget gitu. Eh. :p

    1. Ngefans sama didik? Ya ampun dia ada juga fans nya hahaha.

      Insha Allah kalau desember jadi ke Jogja, disalamin ya😀

      Hahaha asiiik anak kekinian, berawal darimana pun pertemanannya semoga selalu baik2 saja dan menyenangkan ya!

  5. Hey, sama, gw juga sukanya kalo kopdar mending yang satu2 atau dua2 atau tigaan gitu. Pokoke jangan banyak2. Biar lebih personal dan intim.😆 *duh bahasanya* hahaha

    Alhamdulillah kalo kopdar udah sering dan ketemu buanyaaak temen2 blogger. Ada yang ketemunya banyakan, ada yang personal. Semua gw tulis di blog gw. Search aja kata “kopdar”.🙂🙂

    Dan kerennya lagi, kita merasa udah seperti keluarga. Kita semua tetep berhubungan via facebook, twitter, dan IG. Pas gw dua tahun hiatus, kita tetep komunikasi. Bahkan sering ketemu di jalan tanpa sengaja dan say hello. Bikin gw rindu mereka nih.😀

    1. Wah mas nya anak kopdar banget dah! Mau dong dianggap keluarga, siapa tau dibayarin sekolah, makan, dll layaknya keluarga (ortu ke anak) #lah #gaksopan #maap

      Nanti aku mampir blog nya ya mas, ngubek2 siapa tau nemu sebongkah kebahagiaan #apaini hahaha makasih udah banyak ninggalin jejak.

      1. Jiahahahaha asik juga ya kalo gitu, saya juga mau dong nanti biaya pernikahan saya dibayarin.😆😆 *ngarep banget*

        Hayooo cepat ke blog saya, ubek2 sana, tapi maap, postingan yang baru setelah sy hiatus cuma 3 buah. Yang lain postingan sebelum tahun 2014. Bahahahaha😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s