Nulis Puisi

Cinta Memang Soal Rasa by Fasya – Hery

Hallooo. Selamat malam minggu bagi yang menikmatinya.

Masih ingat tulisan Kita Bukan Mereka? Kalau lupa, boleh di klik๐Ÿ˜› Nah selain tulisan itu, saya dan Hery menulis tulisan serupa. Masih menulis di twitter, tapi berbeda judul. Sekarang tentang โ€œCinta Memang Soal Rasaโ€. Seperti biasa, angka ganjil yang ada di sebelah kiri itu tulisan Hery, angka genap yang ada di sebelah kanan itu tulisan saya. Saya masukan ke kategori puisi di blog ini. Kalau kalian mau memaknakan lainnya, diperbolehkan. Selamat membaca!

1.
Cinta memang soal rasa
Tapi pada kenyataannya dia tetap saja mengenal kasta

2.
Cinta memang soal rasa
Ia mengenal pahitnya masa lalu
Dan mempelajari manisnya masa depan

3.
Cinta memang soal rasa
Manisnya masa depan butuh diperjuangkan
Bersama, bukan sendirian

4.
Cinta memang soal rasa
Semua orang punya titik yang berbeda untuk mencicipinya
Dalam usia, juga cerita romansa

5.
Cinta memang soal rasa
Rasa yang terkadang datang terlambat
Atau datang pada orang yang tidak tepat

6.
Cinta memang soal rasa
Ia dijenguk untuk hadir serumah bersama
Atau hanya bertamu dalam semu

7.
Cinta memang soal rasa
Tidak hanya bahagia yang dibawanya
Bersamanya diselipkan juga kecewa
Beberapa butir tetes air mata

8.
Cinta memang soal rasa
Dikenalkan ibu, dijaga ayah
Keduanya adalah matahari pagi
Menjadikan aku penunggu senja setiap hari

Nb :
– Kangen nulis puisi dan nemu ini di draft yang 80% isinya puisi/prosa
– Twitter saya dan Hery bisa dilihat di -> @fasyaulia dan @apemcomall.

Anyway, cinta memang soal rasa, ya?ย 

47 thoughts on “Cinta Memang Soal Rasa by Fasya – Hery

  1. Iii dari judulnya aja aku uda baper terus isinya ngenaa

    Anyway, yg bagian satu itu seolah refleksi pikiran ‘laki bgt’ mgkn krn kecendrungan laki2 deg2n ntar ditanyain camer ‘kerjanya apa’? #apasih

  2. Saya dari dulu pingin banget jatuh cinta seperti orang-orang. Tapi kok nggak pernah terjadi ya ha ha ha…… Jadi gak bisa memaknai puisinya dengan benar.

  3. Gilaaaak ya kamu mbak -_- bikin tulisan kocak bisa, bikin review bisa, bikin puisi, apaaaalagiiii. Aku mbok ya diajarin ._. wkwkwk aku mau muisi juga ah.

    Cinta memang soal rasa.
    Vanilla.
    Dengan topping diatasnya.

  4. Cinta memang soal rasa
    Rasa yang terkadang datang terlambat
    Atau datang pada orang yang tidak tepat

    tolong dikondosikan. :”””””””)
    saya jadi merembes gini, tanggung jawab gak mau tauu. ;”””””””””””(

  5. Rasa yang terkadang datang terlambat. Sering nih, gagal nangkep kode. Ujungnya, cewek itu jadian sama yang lain pas gue sadar. Kan, taik.๐Ÿ˜ฆ

    Cinta memang soal rasa. Manis, asem, asin, banyak rasanya. Eh, ini cinta apa Nano-Nano?

  6. aaaaaak sukaaa bangettโค
    diksinya yang nomor 1 bikin leleh, kalau yang nomor 2 lebih ke gaya bahasanya yang ngga biasa kalo menurutku … salut.
    lanjut kaya gini kak bikin tiap minggu hihiihi

  7. Halo aku penulis baru. Mampir ke hayhoofv.wordpress.com yuk. Kutunggu. Semoga betah berlama2 dsana seperti aku betah berlama2 disini. ThankU ๐Ÿ˜Š

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s