Hari-Hari Fasya · Ketemu Temen Blog

Ketemu Temen Blog Episode 4

Hallooo!

Kemarenan saya ke Jekardah karena ada keperluan mendadak. Pertama kali keluar kota sendiri, jelas saya bingung. Pokoknya yang dipikiran saya, dijalan sendiri gak masalah. Tapi di kota orang sendiri, gak mau. Apapun keadaannya saya mau ngehubungin temen-temen saya yang ada di kota itu.

Pas hari H saya duduk di kereta sendirian ngadep jendela sosoan mau mellow tapi gagal karena gak ada pemandangan yang kece. Saya cuma ngabisin waktu dengan buka media sosial, balesin chat, tidur-bangun-tidur-bangun, sampe akhirnya keingetan belum makan. Saya order nasi goreng ke mas-mas di kereta, tapi disuruh nanti aja bayarnya. Saya oke in. Sejam kemudian, ada dua mas-mas nyamperin untuk nagih seporsi nasi goreng yang saya pesen. Satu mas-mas ngelayanin pembayaran saya, satu nya lagi sibuk nawarin snack yang dia bawa.

“snack nya mba?”
“gak mas”
“ada chitato, ada taro”
“gak mas”
“taro mau gak mba, taro?”
“gaaak mas….”
“taro saya di hati mba…” *sambil melipir*

MAS -____- TARO SAYA DI PELAMINAN SAMA JODOH SAYA MAS. DITUNGGU. TRIMS!

209
On the way Jekardah

Saya dijemput Yoga Akbar Sholihin pake H setelah huruf S di Stasiun Gambir. Saya minta anter Yoga ke tempat tujuan saya, juga minta ditungguin. Ndak tahu diri. Selama di jalan, Yoga banyak cerita ini itu. Gak deng, gak cuma dijalan. Dimanapun, Yoga selalu cerita. Sama seperti sebelum ketemu, Yoga memang tipe yang suka cerita. Di tulisan blog, di kolom komentar, di chat. Abis cerita terus batuk-batuk, masih tetep dilanjutin ceritanya. Dipotong ceritanya sama cerita saya, dia masih bisa lanjut cerita juga. Hebat banget yak. Anyway, Yoga ini anaknya pekerja keras. Mana disini cewe-cewe baik dan solehah serbu Yoga nih! Gak terima dibawah 20 tahun tapi nya hahaha.

Sehabis dari keperluan saya, kita udah janjian sama Antar Jihad alias Tata di Mall Taman Anggrek (TA). Pas nelfon Tata, saya sempet kaget karena suatu hal.

“Ta dimana?”
“Depan matahari, bagian kosmetik”

WHAT? KOSMETIK? TATA..

Tapi yauda mungkin Tata mau liat-liat aja. Atau mau beliin buat pacarnya di masa depan. Atau emang punya gebetan mba-mba SPG disitu. Atau mau minta di make over disana. Gak tau lah pokoknya gakpapa bebas gimana Tata aja.

Beres muterin mall ke atas-bawah sampe maju-mundur-cantik, saya rasanya ingin pesen gojek buat muterin dalem mall ini. Pegel ya Allah. Abis dari Taman Anggrek, saya diajak ke Central Park yang ternyata itu mall juga.

Di Jekardah, jalan dikit doang nemu mall lagi. Astaga, pulangkan saya ke Bandung Kang Emil!

Katanya, di dalam Central Park ini ada taman jadi bisa duduk-duduk sambil ngabisin waktu untuk nungguin jadwal kereta malem. Oke aja saya mah. Tamu sih😛

212
Dua anak mall Jekardah

Di taman kita abisin waktu sekitar 40 menitan, ngeliat pertunjukan magic dari Tata (( magic )), ngeliatin anak kecil lari kesana kemari terus guling-gulingan depan kita, sampe ngeliatin cewe-cewe selfie. Gak mau kalah sama dua cewe depan kita, yauda kita ngeluarin hp buat foto-foto jugak! Setelah foto senyum manis cengar cengir yang biasa banget, saya ngajakin pose imut ke mereka. Setelah beberapa temen blog dipaksa  foto begini juga, Alhamdulillah sekarang giliran Yoga dan Tata. Kamu kapan?😛

214
Tata lebih semangat foto kayanya nih…

Beres foto dan ngobrol ngalor ngidul, Tata ngasih prediksi kalau langit Jekardah sore itu mendung dan bakalan hujan. Saya bilang sama Tata kalau itu gak mendung, cuma langit sore biasa aja jadi teduh. Tapi Tata tetep pede kalau prediksi nya bener. Muka nya so serius sambil mandangin langit. Sambil ngasih tau “tuh kan gerimis kan kan”.

Yauda, berhubung saya gak mau kejebak hujan pas naik motor sama Yoga ke stasiun, kita bertiga sepakat naik busway menuju stasiun. Yak, bertiga. Dua anak ini mau nganterin. Terharu😦

Di halte yang luas dan sepi kita bertiga nungguin busway yang…….. gak dateng-dateng. Setelah setengah jam nunggu, gak ada tanda-tanda mau hujan, gerimis juga enggak. Busway masih belum dateng, halte makin penuh, yauda akhirnya saya milih untuk balik ke parkiran motor dan pergi ke stasiun bareng Yoga terus ninggalin Tata si tukang sulap yang salah memprediksi cuaca.

Sampe jam 18.30 langit cerah-cerah aja, Ta. Ini pasti kamu iseng doang kan, kampret.

Enggak sih, Tata pasti gak maksud iseng. Dia pasti khawatir saya kehujanan sama Yoga, khawatir saya lama nungguin hujan reda, terus khawatir saya ketinggalan kereta. Daripada Fasya nginep di Jekardah ya lebih baik si Fasya pulang. Gitu kan ya Ta?

Di jalan cuma berharap gak macet, itu doang. Eh beneran dong, gak macet. Kurang dari 20 menit, udah sampe stasiun. Masih bisa solat maghrib dan masih bisa ketemuan sama seorang temen lagi. Hery Setyawan.

Baru sempet ketemu karena seharian Hery kerja, jadi dia sempetin mampir ke stasiun. Lagi-lagi terharu. Fasya mah terharu mulu. Iya emang hahaha. Terharu karena seneng, masih banyak orang yang baik dan care di sekeliling saya, apalagi di kota Jekardah begini. Ketemu sama Hery agak-agak lucu karena kita udah ketemu pas di depan musola sehabis solat magrib. Udah saling liat padahal. Saya ngeh. Tapi dia engga, sialan. Abis dari depan musola, baru lah 15 menit kemudian telfonan dan baru ketemu. Tuhkan ini yang tadi! Tapi Hery bilang iya liat sih tapi gak ngeh. Bohoooong pasti bohoooong! Pasti ngeeeeh yakaaaan! *maksa*

Hery temen lama di blog, tapi baru sempet ketemu. Beberapa kali ke Bandung tapi gak ketemu juga karena dia ngabarin nya dadakan. Tapi yeaaaah akhirnya ketemu! Gak lama sih emang, cuma sekitar setengah jam dan saya mesti pulang ke Bandung, begitu pula Yoga dan Hery. Yoga udah seharian nemenin saya, pasti dia tepar. Hery udah nyempetin nyamperin, pasti cape juga balik kantor, mestinya langsung balik kerumah. Hery kan anaknya rumah – kantor – rumah – kantor – weekday – weekend😛

Baru ngeh belum foto sama Hery, belum disuruh foto pose imut. Next time Kakher!

Akhirnya, saya balik ke Bandung dan tidur selonjoran di kereta. Bangun-bangun, disebelah ada jodoh. Tapi bohong. Terimakasih yaaa Yoga, Tata, dan Hery, semoga kebaikannya dibalas sama Tuhan. Ditunggu di Bandung!

Tulisan lain tentang ketemu temen blog bisa di cek dibawah ini :

Ketemu Temen Blog Episode 1 – Ketemu Adzhani
Ketemu Temen Blog Episode 2 – Ketemu Adi Keriba-Keribo
Ketemu Temen Blog Episode 3 – Ketemu Adzhani, Erdidik, Gusti, Febri dan Ata

68 thoughts on “Ketemu Temen Blog Episode 4

  1. Ini yang kopdar se jabodetabek kemaren ya ?? waduy seru banget nih.
    Nggak nyangka juga ternyatabYoga aslinya juga bawel, gue kira cuma di tulisan aja dia bawel.
    Hahaha

    Semoga berlanjut ya kopdar bareng temen2 blog yang lain. Kopdar di Malang doooooongggg ..
    Muahahahahah !!

  2. Aje gileeeeeeee panjang bener ini postingan, macam baca koran pagi. Ehhh tata emang gitu anaknya. Pasti maen ke bagian make up buat belajar TATA-RIAS *kemudian berlalu sambil ngupil syahdu

  3. ih aku kan juga di jakarta teh.😦
    kok gak dikabarin? padahal mau pose imut jugaa. :3

    haha iya bang Yoga emang hobinya batuk-batuk gitu ya? minta banget di tuntun baca syahadat. :’D

    Dari Bandung turun di stasiun mana teh?

    1. Ih aku ndak tahu😦 cuma ada kontak mereka kemarin. Maapkeun ya, nanti pankapan ketemu kita pose imut hahaha.

      Astaga dituntun baca syahadat :((((( Yoooog dikatain nih Yooog! Wkwk

      Turun di Gambir, Adibaaaah. Nanti mah kamu yang jemput di stasiun ya, jangan si Yoga. #lah

  4. Uwuwuwuwuwwu blogger-blogger hits bertemu nih😀 wkwkwk baik-baik semua ya itu Tata sama Yogaaa :3 uwuwuwuwuwuw😀 wkwkwk

    Aaaah, dan lagi-lagi pose imut saudara-saudaraku yang baik hatinyaaa~~~

      1. Jodoh gak usah dipusingkan mba, jika saatnya tiba akan bahagia pake banget koq…

        Tapi bandung itu tetap kota paling mumeti buatku… dah beberapa kali nyasar… soale sendirian pas ke sana

  5. Ada acara apa ke jakarta kak fasya ?
    okeh nggak bilang bilang. Padahal TAMAN ANGGREK DAN CENTRAL PARK ITU DEKET BANGET SAMA KOSAN AKUUH. Tinggal nyebrang.
    Jadi kalau Tata ngggak rela ngebiarin dirimu tetep di jakarta aku siap menampung. Hahaha

    Btw tata yang mana ? yoga yang mana ? Kak fasya yang mana ?

    1. Ketemu Jokowi Li, silaturahim hahaha.

      Ya ampun deket dong ya, aku sampe pucing liat mall disana Li😦 kalau ada kamu pasti agak lebih menenangkan hati yak wkwk. Gak punya kontakmu jadi gak ngabarin, maafin dooong~

      Tata yang itu, Yoga itu, nah aku yang itu tuh. Keliatan?😀

  6. akoooh kapan pose imut kayak gituuuu? :3
    btw itu gambir deket banget sama kantor dan kosan akuuu, kenapa gak ngabarin? kalo ngabarin kan bisa aku traktir es krim-nya KFC gituuuhh

    1. Hayuk pose imut Kak biar makin terlihat muda tentunya huahahaha padahal alay😦 maap.

      Ditraktir semua yang aku mau Kak? Makasih banyaaak. Kalau ngabarin pun, kakak sibuk kerja yakan? Ah kecewa😦

      1. Iya mbak disini nggak ada blogger lain. Kesepian deh hua ha ha….. Peernah sih ada blogger lain tapi fokus sama adsense jadi suka gak nyambung waktu ngobrol.

  7. ITU APA-APAAN WOY?! GAUSAH PROMOSIIN GUE JUGA! SEGALA GAK MAU YANG DI BAWAH 20. Kayak gak laku aja gue.😦

    Padahal emang gitu, sih.

    Oke, sip. Yoga Akbar Sholihin pake H. Hhhhhhh~

    Tata jago sulap, ya. Bisa ngilangin koin, bisa bikin mendung jadi terang. Bisa bikin busway gak muncul-muncul. Emaap.

    Oke, nanti kalo gue ke Bandung gantian mau ngerepotin. Wqwqwq.

    Aamiin. Makasih juga ya, Teh!😀

    1. TADINYA MAU NULIS GA MAU SAMA DEDE DEDE SMA. HAHAHA. Tapi udahlah cukup sama yang diatas 20 kamu mah, biar pas wqwq.

      Tata emang magic! Pecinta kosmetik! #eh

      Iya sok sini repotin, dekyoga mau kemana bilang sama akuuuu #songong huahahaha ya asal jangan suruh jemput ke telkom buah batu aja😦

  8. Aku kapan ketemu kamu teh? kan pengen juga foto imut kayak gitu biar uwuwuw~

    Eh itu yang kemeja merah siapa ya? Ganteng juga, macho and cool kayak Joe Taslim. Bolehlah teh kenalin ke aku.

    Dia bisa magic juga ya? Wah heb… eh biasa aja sih. Bilangin sama dia teh, sulapnya culun! Kerenan Pak Tarno.

    Udah gitu aja, permisi teh.

    1. Nanti ya ketemu di tempat esek-esek ala Tata, kita ajak semua yang ada disana untuk foto pose imut uwuwuwu~

      Komen paragraf kedua blur nih. Nanti komen lagi aja ya, terimakasih kak Antar🙂

  9. Inilah enaknya blogger. Teman ada dimana-mana. Dan gak ada yang sombong. Walaupun belum pernah nerasain kayak gini, sih. tapi gue yakin para blogger itu anaknya seru-seru.

  10. ya ampun … dibela2in pp ke jakarta hanya untuk selfie-an di mall ..😀
    ga apa2 sih saya juga sebagai orang jakarta jadi terharu ada orang bandung mau ke jakarta🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s