Dan Lain Lain · Hari-Hari Fasya

Ngabuburide Bareng Si Aa

Hallo semuaaa~

Gimana ibadah kalian mendekati hari-hari lebaran? Aman dan terkendali? Atau goyah dengan buka bareng dimana-mana dan beli baju kemana-mana? Plis janganlah kalian jadi generasi semangat diawal – menyerah di akhir. *apelu Fasy kaya yang udah bener aja* *ditabok duit THR*

*****

Meskipun ini bulan ramadhan, saya suka sempetin jalan-jalan (sendiri atau bareng temen) di sore hari – menembus kemacetan mencari ketenangan #setdah. Apalagi kalau pas kebetulan ndak puasa alias kedatengan bulan, jalan-jalannya bisa dari pagi, terus kalau haus bisa minum, kalau laper tinggal makan. Ntaphs!

Jalan-jalannya ini sebut aja ngabuburide, biasanya disponsori oleh motor punya bapake atau ojek online yang 24 jam selalu hadir mengisi hari-hari saya ketika dibutuhkan. Semuanya tergantung, tergantung mood. Tapi naik apapun itu, saya pasti pake dan bawa jaket. Kesukaan dari semua pilihan jaket yang dipunya adalah jenis jaket parka. Iya, parka ini bukan tentang ke-keren-an semata tapi si parka ini punya saku-saku besar yang khas – dan saya bisa nyelipin sesuatu disitu. Dari uang, hengpon, sampe buku nikah juga bisa diselipin. Etapi maap beloman punya sih.

Kalau diantara kalian masih gatau parka itu kek begimana, nih begini nih…

parka edit
Sumber foto kiriSumber foto kanan

Parka yang saya punya lebih dari satu tapi rasanya kalau ada yang jual parka lucuk, saya mauk banget punya lagi. Soalnya dalam seminggu, kalau full setiap hari pergi, pasti saya ganti-ganti parka nya. Biar apa? Biar keren atuh.

Warna navy, hitam, coklat gold, hijau army lecek, udah dipunya semua. Tapi warna maroon gak punya, warna coklat tua juga gak punya, warna navy sama hitam juga kalau punya lagi gakpapa. Kalian mau beliin juga, gakpapa. Ukuran L ya say, jangan M nanti ketat kaya cabe-cabean.

Demi menjadi lebih keren ketika bermotoran – sendiri, bersama ojek, ataupun bersama si dia (siapeeee ah), saya berencana beli parka baru. Uhuy! Warna yang fix saya cari adalah warna coklat tua. Bermodalkan segenggam hengpon dan internet yang lancar, berangkatlah jempol ini mencari parka yang di mau. Tujuan keberangkatannya adalah ke aplikasi belanja Bukalapak – situs jual beli online mudah dan terpercaya. Please, cari kepercayaan itu susah gaes! Ini udah ada, jadi jangan sampai lolos.

Scroll.. scroll.. scroll.. daaaan nemu! Aaaaaaahkkk~

Masa nemu nya double😦

Nemu parka warna coklat tua lucuk, sama nemu modelnya yang lucuk juga. Oh mungkin ini yang dinamakan jodoh. Berkah ramadhan mungkin ya. Thanks to Allah.

Setelah kesenangan nemu si aa lucuk eh, parka. Saya nyobain sesuatu dari Bukalapak, yaitu Bedug Berkah BL yang sebelumnya udah pernah saya liat inpoh nya dari iklan tv – kamu gak tahu? Itu loh yang iklannya ada cowok kribo – joget-joget sambil gerakin hp nya. Kalau lupa, klik disini ya biar ndak kepo. Iya, jadi cara menggunakan Bedug Berkah BL itu super gampang bangets pake s – yaitu hanya dengan menggerakkan hp seperti menabuh bedug 3 kali.

Buset ini mah anak sd juga bisa.

Setelah dicobain, ternyata saya dapet kejutan! Tulisannya adalah “aku nggak mau kamu baper mulu, nih aku kasih paket umroh sama HR-V. Mau nggak?”

Menurut L? Ya mau lah! Etapi, plis banget ini sih. Tampaknya Bukalapak tau kalau saya baper sama aa-model-parka yang saya beli produk nya terus dikatain begitu lah setelah main Bedug Berkah BL – terus akhirnya saya dikasih kesempatan untuk umroh dan dapetin mobil HR-V. Subhanallah…

Tapi ya tapi ya, Kejutan Bedug Berkah ini gak cuma berupa kesempatan umroh dan mobil HR-V, tapi juga ada potongan harga mulai dari 25rb sampe 500rb, dan tentu ada juga kejutan gratis ongkos kirim. Ntaphs!

Setelah selesai jajan parka di Bukalapak dan kemudian dikasih kejutan, semoga aja nanti pas dateng barangnya dapet kejutan lagi. Yaitu aa-aa model parka, kemudian ngajak saya ngabuburide bareng menyusuri kota Bandung yang aduhai. Terus gak lupa dong, kita berdua pake parka biar keren pas naik motornya. Gak lupa, foto ootd (outfit of the day) sebagai kenang-kenangan untuk menyimpan kekerenan kita berdua. Aheuy!

Yauda yauda lupakan, back to reality, kalau kejutan nya kejauhan kita cari yang deket-deket aja. Kapan kita ngabuburide bareng? Jalan-jalan lucuk di Bandung bersama saya yang lucuk *dilempar korma* *tangkep aja buat buka puasah*

Anyway, kalian pada suka parka juga gak sih? Atau suka jenis jaket yang lain? Ceritain dong di kolom komen, supaya kita berbagi cerita #cieee

78 thoughts on “Ngabuburide Bareng Si Aa

  1. Jaket Parka nya Bagus sih. Cuma kalo beli jaket gak punya kriteria khusus, lagian jarang dipakai kan disini panasnya luarbiasa 😢
    Btw aku pikir Aa siapa gitu,..ternyata….. hehehe😉

  2. Ih samaan teh favoritku juga parka 🙌
    Aku baru punya dua tapi, warna maroon sama ijo army, pengen beli lagi tapi duitnya mau ditabung dulu buat jalan2 ke bandung *haseekk
    Meetup yuk teh trus pake parka biar tambah hitzzz hahaha

  3. PARKAAAAAA~ AKU JUGA SUKA PARKAAA SISTAAH~ *peyuukk fasya*
    tapi masih punya satu dan itu di pakai terus.. cuci kering pakai, cuci kering pakai… pengen beli lagi tapi masih gila make up dan skin care koreah.. hahahaha

    1. KAAAAN KOTA KITA MAH MASIH ADA HAWA HAWA DINGIN JADI WAJIB PUNYA BEGINIAN HAHAHA. Ayok beli ih, itu makeup sama skin care nya…. ya tetep beli juga sih hehehek

  4. Whooaaa parkanya lucuk, Fasy. Si Aa juga lucuk.
    Betewe kamu kalo pake parka gitu jadi keliatan keren🙂 beda sama aku. Aku kalo pake parka pasti badanku jadi tenggelam. YHAA

  5. Klo saya nggak ngikutin mode. Apapun saya pake asalkan pas. Lagian saya selalu titip ibu buat beliin pakaian soalnya klo beli sendiri harganya mahal. Kan cowok nggak bisa nawar ha ha ha….
    Oh ya…. Ini baru pertama kali denger kata “parka”. Lebih mudah klo nyebut jaket aja. Nggak bisa bedain saya.

    1. Mas gak perlu ngikutin mode, cukup ngikutin perkembangan musim buah2an aja. Manteps! Jangan lupa kirimin ke bandung biar aku dapet buah2annya hahaha.

  6. Yang kamu pake waktu itu jaket biru pas ketemu itu parka bukan sih? Gue norak banget nih soal nama2 beginian..
    Lho sya, katanya mesennya cokelat tua, kok itu di fotonay rada muda gitu ya? (jaketnya ya sya, plis).

  7. Kayaknya parka emang cocok dipake cewek cowok deh. Nyokap punya warna navy blue gitu dan malah sering gua pake. Hahaha…
    Dan nyata ngeliat cewek pake parka itu emang lucu. girly-girly strong gitu lah😀 (tapi tidak termasuk ibu2 seperti mama saya)

  8. saya beberapa kali lihat si kribo di TV … dan beberapa kali di bulan puasa ini beli barang di BL …
    tapi nga ngeh dengan maksud iklannya. Baru jelas dan ngartos setelah baca ini …🙂

  9. Jadi itu beneran dapet tiket umroh? Apa gimana si? Mau klik linknya satu-satu tapi apa daya lagi malas sekali. Maafkan. Heuuu…
    Aku mah semua jaket suka. Aku pecinta jaket sejati. Sayangnya parka terlalu mahal, sampe empat ratusan lebih gitu kadang. Jadinya gak beli. :’)

  10. Daripada tu duid thr buat nabok kamyu, mending sini buat ngipasin akuhh agaggagagaga

    Hmmmm jadi abis bikin artikel ini, masih kudu disortir lagi kah sya buat bisa menangin umroh
    Ih klo blanja mah aku jagonya, ga pas haid ga pas engga#lah bangga

    1. Ndaaak, aku pun mau kipas2an pake duit THR hahaha. Untung menangin hadiah umroh harus ikutan maen bedug berkah di aplikasi BL nya mbaaa, tar dari sana baru di undi lagi deeeh hehehe. Jadi bukan karena tulisan ini😀

      Deuh yauda hayu belanjaaaa. Bayarin tapi ya? *kedip kedip mata*

  11. aduh yaah gue dari dulu pengen beli parka sampe sekarang ga kebeli beli, gegara baca postingan ini ko jadi ngebet lg pengen beli parka haha

  12. Wkwkwkw aku ibadahnya Alhamdulillah masih lancar sih, Mbak hihii cuma kalau tarawih akhir-akhir ini jadi lebih sering dirumah. Soalnya pasti jam setengah tujuh malam gitu ketiduran sampai jam delapan :’ huuufft. Kamu nggak ngebangunin aku sih :’

    Ngomongin belanja :’ aku nggak boleh beli online sama ibuk ._. takut kekecilan, yaa tau sendiri kan badanku gimana? semenjak kamu meninggalkanku, cara melampiaskan kesepianku adalah dengan makan-makan dan makan :’

    Kamu suka Parka? Kalau aku suka kamu~

    1. Aku ga tega bangunin kalau kamunya kecapean (anjeeeer) hahaha. Yauda kamu jangan belanja onlen, kamu belanja ditemenin aku aja. Pasti dibolehin sama ibu.

      *komen dan balesan bikin orang mikir yang engga-engga*
      *deuh mau dong dipikirin yang engga-engga*
      *eh*

      1. GILAK INI MANUSIA SATU BIKIN BAPERNYA PARAH😀
        GILAK JUGA INI AKU KOK BAPERAN PARAH KALAU SAMA MBAK FAS WKWKWK

        Katanya kamu mau nemenin? Tapi kenapa kamu kemarin nggak ada kabar? aku beli baju sendiri kan kemarin :’ rasanya beda loh beli baju sendiri tanpa kamu :’

        Aaaaaah, Mbak Fasssss~

  13. Mancaaaay, baru tau lagi yang namanya parka. Sebelum-sebelumnya cuma tau parkit. Sip, gak nyambung~

    Dari judulnya, udah ngebayangin kalo Mbak Fasya ngabuburit naik motor keliling-keliling Bandung bareng lelaki. Eh, ternyata… meleset. Kalo ngebayangin parka warnanya merah ngejreng gak bakal cocok deh. Merah ngejreng cuma cocok buat jaket anak STM. :))

    1. Yha, bebash!

      Hahaha ya begitulah, mengecoh beberapa orang yang suka baca judul doang memang perlu By. Cari deh merah genjreng untuk parka, tetep luthu-luthu aja ah menurut aku mah😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s