Bandung dan Kuliner

[Reblog] Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

Jalan kaki diatas jalan raya, kuuuuy? 😀 klik dibawah untuk tulisan lengkapnya ya!

Jalan Hore Bandung

[Jalan-in Dulu Aja]

BANDUNG ADA YANG BARU LAGI NIH! Skywalk Cihampelas atau disebut juga dengan Teras Cihampelas. Project ini dikerjakan tahun 2016 dan waktu itu macetnya double. Tentu macetnya double, selain karena ada pembangunan skywalk, dikarenakan jalan Cihampelas ini menjadi salah satu jalan atau tempat yang sering dikunjungi oleh orang yang berlibur ke Bandung.

Tempat belanja, hotel, mall, cafe, juga tempat oleh-oleh pun ada di sepanjang jalan Cihampelas ini. Ruas jalan yang sempit, membuat semuanya menjadi tumpang tindih. Trotoar berantakan dengan pedagang dan tempat parkir, orang berjalan pindah ke bagian jalan raya dan terkadang membuat pengendara memberi klakson pada mereka.

Sekarang tidak lagi. Skywalk Cihampelas menjadi solusinya.

Skywalk Cihampelas ini memberikan ruang kepada pedagang dan pejalan kaki ke bagian atas jalan raya. Betul, diatas. Kita, yang saat itu mengunjunginya memiliki perasaan senang yang berbeda. Tentu saja, kita bisa berjalan kaki dengan tenang, tanpa melihat kemacetan, tanpa terganggu lalu lalang kendaraan.

View original post 200 more words

Advertisements

23 thoughts on “[Reblog] Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

      1. jaraknya berapa jauh ya kalo jalan kaki dr sky walk ke ciwalk mbak?krn rencana mau bawa anak2,,,berape menit kira2 jalan kaki?

  1. Fasya Darliiiinggg…. miss youuu *cipok Fasya*.
    bandung selalu bikin iri. sebagai pejalan kaki yang haknya dirampas oleh penggedara sepeda motor dan mobil, fasilitas beginian yang paling didambakan!

    btw, kemana aja kamu Fasya?? lupa password atau gimana? atau jangan-jangan uda punya pacar yah sekarang??? ciyeeeeee

    1. ASTAGFIRULLAH CIPOK2 😥 aku taunya cilok ih hahaha

      Jangan iri, sinilah ke bandung kita main2 cari gebetan di skywalk 😛 aku ada kok gak kemana-mana, gak lupa password juga, hmm pacar itu apasih? Fasya udah lupaaa 😛

      1. hahahahahaha… gak lah Fasya, aku maksudnya mau kasih kamu cilok. wkkkk

        ohmaigat itu ide yang sangat bangus, jalan-jalan di skywalk sambil cari gebetan. ohmaigat Fasya sampe lupa apa itu patjar…

      2. hahahahahaha… gak lah Fasya, aku maksudnya mau kasih kamu cilok. wkkkk

        ohmaigat itu ide yang sangat bangus, jalan-jalan di skywalk sambil cari gebetan. ohmaigat Fasya sampe lupa apa itu patjar…

  2. Wah keduluan nulis ini. Padahal baru Minggu sore kemarin dr sini. Macetnya mengular mulai dr Cipaganti Adven hahahaha. Kayaknya pada bingung nyari parkir. Terutama buat mobil. Enaknya emang parkir di Ciwalk tapi perjuangan jg nyari parkir di sananya.

    1. Waaah mas nya dari kapan di bandung? Iya nih area parkirnya cuma Ciwalk aja, itupun gak gede2 amat yakan. Kalau aku kemarin kesininya pake gojek sih, jadi tinggal jalan2 aja hihihi.

  3. Seru anjir malah kayak fly over yang bebas buat pacaran. Hahahaha. Sayang sih tapi nggak ada atapnya gitu ya. Jadi pengin ke bandung lagi. \:D/

  4. belum pernah kesini … tapi sudah ngehitsss,
    bakalan tambah rame dan macet dah … apa perlu juga dibuat jalan layang lagi buat mobil di cihampelas … haahhhh

    1. Hahaha iya ya tambah macet karena jadi susah parkir katanya kang. Tapi untuk pejalan kaki kaya aku, skywalk ini bener2 menyenangkan deh pokonya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s