Tentang Psikologi

5 Tips Saat Kamu Putus Asa

“Kak, sibuk gak? Mau cerita” “Fasy, lulusan psikologi kan? Aku mau curhat” “Ca, menurut kamu gimana dari sisi psikologinya?” PERMISI YA WAHAI KAUM ADAM HAWA SEKALIAN. Saya mau informasi sedikit bahwasanya kalian semua, kamu kamu kamu, bisa cerita kepada siapapun yang menurutmu orang itu layak untuk dijadikan pendengarmu, layak untuk menyimpan ceritamu, dan layak untuk… Continue reading 5 Tips Saat Kamu Putus Asa

Tentang Psikologi

5 Drama Korea Genre Psikologi

HAMPIR LUPA! Kalau blog ini punya kategori “Tentang Psikologi” – yang rencananya bakal rutin diisi bukan dengan tema psikologi yang berat-berat. Sebenernya beberapa draft udah disiapin dari lama. Tapi judulnya doang HAHAHA. Nah hari ini mau nyoba posting perihal 5 drama korea (drakor) bergenre psikologi. Barangkali temen-temen ada yang suka drakor ataupun gak suka tapi… Continue reading 5 Drama Korea Genre Psikologi

Tentang Psikologi

Enak-Gak-Enak Pacaran Sama Anak Psikologi (Part 2)

Baca dulu part 1 nya disini. Jadi sebulan setelah artikel tentang 5 alasan kenapa pacaran sama anak psikologi gak enak, tim males banget dot kom bikin lanjutan nya tentang 5 alasan kenapa pacaran sama anak psikologi enak alias endes. Sekarang kita baca apa aja alasan enaknya itu, gak lupa ditambah fakta dan opini saya :… Continue reading Enak-Gak-Enak Pacaran Sama Anak Psikologi (Part 2)

Tentang Psikologi

Enak-Gak-Enak Pacaran Sama Anak Psikologi (Part 1)

Hallo, teman-teman blog yang masih dede-dede, kakak-kakak, aunty-aunty, juga mas-mba dimana saja kalian berada. Sebagai anak psikologi yang gak pernah share dunia psikologi di blog, saya jadi merasa ndak bermanfaat bagi bangsa dan negara huhuhu *ceritanya sedih* *tapi boong*. Ya abis gimana, emang sayanya ndak pinter di perkuliahan jadi bingung mau share apa. Iya sih… Continue reading Enak-Gak-Enak Pacaran Sama Anak Psikologi (Part 1)

Tentang Psikologi

Menciptakan Kebahagiaan dengan Latihan Psikologi Positif

Hallooooo. Kangeeeeeeen. #cieee Hari ini saya mau nulis yang berbau hal psikologi. Mungkin sebelumnya sebagian teman-teman di blog tau kalau saya kuliah di jurusan psikologi, tapi saya gak pernah sharing apapun di blog tentang psikologi. Bukan apa-apa sih, alasan nya karena saya merasa kemampuan saya di bidang psikologi masih rendah, mungkin diluar sana ada banyak… Continue reading Menciptakan Kebahagiaan dengan Latihan Psikologi Positif